簡約溫馨現代宅 靜享美好生活時光

更新日期: 2018-08-14 09:23:02 點閱數: 595

現代簡約溫暖的層次遞進,禾觀空間設計透過簡單的材質與色調,將每個空間營造出家的溫度與歸屬感,讓屋主踏入家門就感染到安定舒適的氛圍,回到家就能卸下繁瑣喧囂,獲得真正的休憩與放鬆。

Home Data

設計公司:禾觀空間設計

設計師:禾觀設計團隊

設計風格:現代風

房屋狀況:新成屋

空間坪數:30坪

空間格局:3房2廳

主要建材:水泥粉光、鐵件、實木片、進口壁磚、石材

以水泥粉光鋪陳電視牆,搭配鐵件與木質元素,於大面落地窗援引自然採光映照下,揉合光線、材質與空間的配搭,勾勒出空間質樸的韻味。
 

以水泥粉光鋪陳電視牆,搭配鐵件與木質元素,於大面落地窗援引自然採光映照下,揉合光線、材質與空間的配搭,勾勒出空間質樸的韻味。

屋主為一對從事科技業的年輕夫妻,購置這處 30 坪新居時,就找到禾觀空間設計為其規劃設計,經過長時間溝通討論,設計團隊保有原屋 3 房 2 廳的格局,融入夫妻倆喜愛的現代簡單溫暖居家風格,於材質及色彩的遞換中,打造他們理想中最舒適自在的居住空間,尤其夫妻倆現在迎接家中新成員的到來,這裡更成為他們敘寫親子生活故事的地方。

設計團隊在規劃空間時捨棄過多的裝飾,選擇以木質元素搭配黑、灰、白 3 種簡單色調,營造質樸簡約的居家樣貌,給予屋主一種安定舒適的空間氛圍。就格局上,則以開放的型式串聯場域,讓整體公領域顯得寬敞明亮。

自玄關入內,以進口六角磚鋪排地坪,與客餐廳木質地板形成一種隱性空間過場的轉換,又為避免一進門就對客廳一覽無遺,則以陶砂骨材牆面作為隔屏,再於牆面作了一個透空開口,延攬自然光之餘,又拉伸視覺感,並配置一處實木平檯,便於穿鞋時擺放物品或當椅子使用。

 

開放式餐廚空間,凝聚家人的生活重心

踏入客廳,映入眼簾的是以整面水泥粉光鋪陳的電視牆,輔以鐵件、木質地板,以及大面落地窗援引入室的採光映照下,揉合光線、材質與空間的配搭,勾勒空間質樸的韻味。

腳步來到餐廳,摒棄原本屋主傾向密閉式的廚房格局,改為開放式餐廚場域,以ㄇ字型大理石中島吧檯,兼作餐桌與料理檯,串聯起餐廚空間的關係,也成為家中的生活軸心。

在這裡,可以創造生活各種美好連結,是家中最具溫度的所在;同時為保有空間動線的流暢,設計團隊將具有功能性的櫃體,都往牆面收整於廚房一側壁面,也在與女主人多次討論溝通後,為喜愛烹飪的她精心設計壁面掛架,用來展示女主人蒐藏的鍋具,為空間帶來不同的視覺焦點與生活樂趣。
 

設計師解讀屋主需求

1. 營造簡約溫馨居家氛圍。

2. 滿足收藏品與家電收納機能。

 

S o l u t i o n 4

01 材質  地坪材料變化,無形界定空間場域

開放式的空間裡,玄關採用進口六角磚鋪陳,進入內部空間後,地坪鋪面以木質地板為主,廚房地坪選用易於清潔的人字型木紋磚,利用材質變化做了無形界定,同時延續空間風格的一致性。

 
 

02 設計  巧用壁磚燈光,勾勒沉穩氛圍

通往私領域的走廊壁面,以凹凸石材壁磚,搭配壁燈營造出沉穩內斂的氛圍,當屋主要步入臥房時,立即能獲得一種沉澱心緒的感受。斜頂天花造型,則是在不壓迫天花視線前提下,巧妙地將全熱交換機管線收納其中的設計。

 

03 設計  融合展示效果的壁面掛架,營造視覺亮點

以壁掛五金設計,讓喜愛烹飪的女主人能隨興吊掛收藏的鍋具,兼具實用功能以外,也為開放式的廚房營造出別有風味的展示焦點。

 

04 機能  隱藏式化妝台,維持空間美觀與動線流暢

設計團隊在衣櫃同側配置一扇黑色推拉門,將化妝檯做了隱藏式設計,在不影響行進動線與整體空間視覺呈現的前提下,滿足女主人需要配置化妝檯的需求,並化解主臥空間有限的問題。

 

設計理念

不追求華麗無實的外表,在乎的是人們真實的居家感受;相信設計不僅僅只是單純表面美化,更是以人為本體,考慮人們生活的習性。由愛出發的設計就是最好的!

資料來源:漂亮家居雜誌第203期

 

Designer Data

禾觀空間設計

主持設計師:禾觀設計團隊

Email:hguan888@gmail.com

網址:h-guan.com/

電話:03-5280773

地址:新竹市東區公園路201巷3號

 

相關閱讀

剛柔並濟的美學演繹 60坪現代風私宅擄獲你心

【TV】傳遞生活品味 現代義式好宅魅力

來場生活的光合作用! 以人文自然調味的現代宅邸

打造超完美小家庭格局!一家 3 口的 25 坪就是這麼溫馨!

人妻永保青春的祕技!住進老屋翻新的「半個單身宅」

找回明亮好採光! 20 年老屋變身現代風優雅美宅

揉入東方文化與自然風光 享受「食」光的創意料理

用設計觀點重新審視空間優缺點,讓老屋重獲新生!

現代風 SPA會館商空設計!給妳視覺、身體、心靈全方位紓壓

把生活化為藝術品!住進內斂雅致的真豪宅

24小時線上預約