【TV】翻轉藝術 蛻變後的吸睛髮廊

更新日期: 2018-08-15 09:46:36 點閱數: 562

這是一間 30、40 年鐵皮屋撞球場改建的特色髮廊,刻意保留鐵皮的原有架構,以工業頹廢風格表現粗獷韻味,再揉合進暖性元素來平衡冰冷感;蔡明宏設計師認為商業空間最要重視的是記憶性及特色,所以在進門前區打造成具有視覺焦點的洽談、展示、吧檯空間,讓人一進到店裡就有眼睛一亮的感覺。

Home Data

設計公司:漢玥室內裝修設計有限公司

設計師:蔡明宏

設計風格:混搭風

房屋狀況:老屋

空間坪數:110坪

空間格局:商業空間

主要建材:水泥、點焊鋼絲網、甘蔗板、鏽板、黑鐵板、浪板、仿舊木紋、擴張網、鐵件

 
有如置身於夜晚的小酒館,穿著時髦的年輕男女,總是希望成為人群中的焦點,新穎的視覺感官,粗獷的前衛氛圍,具有煥然一新的神奇魔力,歡迎光臨美髮 Salon。

▲有如置身於夜晚的小酒館,穿著時髦的年輕男女,總是希望成為人群中的焦點,新穎的視覺感官,粗獷的前衛氛圍,具有煥然一新的神奇魔力,歡迎光臨美髮 Salon。

基地呈現畚箕造型,設計師壓縮了入門後的過道空間,讓人無法一眼望穿而產生好奇感,過道一側為沖洗區,運用粗獷的點焊鋼絲網做空間區隔,讓外部光線穿透進沖洗區內,在微弱的燈光輔佐下,創造足夠的隱私特性。

 

蔡明宏設計師計在與業主討論後,大膽的將設計想法放進空間,並利用仿舊木板、黑鐵板、浪板、竹節鋼筋、磚牆,來凸顯工業風粗獷質感。

 
 
 

除了視覺吸睛度外,商業空間最重要的就是能帶來符合期待的工作效益,蔡明宏設計師加入了 27 個工作檯,為髮型師共同量身訂製了三區不同的工作方式,(一)最外圍固定式工作檯、(二)固定穿透性工作檯、(三)滾輪移動式彈性工作檯,除了加大來客率,更能成為一個展示場地,座位彈性隨機移動更能創造實用效益。

順應斜屋頂的架構,二樓空間為髮廊的拍照區,設計師巧妙的打造出迷幻燈海的背景效果,藉由光線轉折、角度、溫度來詮釋空間,成就出具質感特色的美好氣氛。

順應斜屋頂的架構,二樓空間為髮廊的拍照區,設計師巧妙的打造出迷幻燈海的背景效果,藉由光線轉折、角度、溫度來詮釋空間,成就出具質感特色的美好氣氛。蔡明宏設計師翻轉空間印象,藉由創意結合材質表現,除了增加空間趣味性,更點亮了商業空間的生氣靈魂,打造出充滿幻想與張力的特色空間。

 

Designer Data

漢玥室內裝修設計有限公司

主持設計師:蔡明宏

Email:savinelli626@gmail.com

電話:0910759057

地址:台中市西區五權三街273號1F

 

相關閱讀

【TV】轉動夢想風車 傳遞愛與生命的光彩

不定義風格,自成一格!把豪宅質感濃縮在18坪老屋內

老屋逆轉完勝! 回歸清新療癒的全能小宅

用設計呵護媽咪身心 打造親切與時尚感的婦幼產科診所

老屋轉身奢華饗宴 藝術流光洗滌心靈的私人場域

復古與現代完美混搭,讓托育中心變身時髦穀倉概念餐廳

陽光一掃老屋姿態 沉浸在自然宜人的溫馨宅邸

【TV】設計師間的相遇 激盪出老屋新價值

【TV】以退為進 住進老屋過智慧生活

【TV】抓住要點 超乎想像喚起老屋新面貌

24小時線上預約