2 種風格X 5個設計關鍵,北歐風混搭法式風,讓屋主大力給讚

更新日期: 2018-07-19 16:24:34 點閱數: 1782

52 坪北歐風居家,是旅居法國屋主的在台新居,如何在法式的浪漫美感之中,同步結合北歐風的紓壓真義?分子設計給出5個設計關鍵,藉由素樸的色調,搭襯深具品味的家具軟裝,並權衡機能與實用性,替業主量身打造出教人過目難忘的唯美視野!

Home Data

設計公司:分子設計

設計師:分子設計團隊

設計風格:北歐風

房屋狀況:新成屋

空間坪數:52坪

空間格局:3房2廳

主要建材:鐵件、木皮、石材、烤漆

 

私房設計關鍵 x 5

私房設計關鍵 01  嚴選色調,簡約線條,輕感無限

居宅捨棄過於複雜的設計,保留建商的木紋地板,形塑無壓空間感,空間色彩則揮灑自然柔和的淺灰、並以線板描繪天際與櫃體,甚至天花樑體也可見細緻的線條勾勒,在簡約之中締造層次,呼應純粹的法式風尚。

 
 

私房設計關鍵 02  雙主牆設計,視覺焦點更多元

業主期望可加入仿壁爐設計,但設計師考量到電視牆的視覺比例,若是結合造型、會過於混淆主牆焦點,並導致牆面表情過於瑣碎,於是適時地給予「雙主牆」概念,於沙發後規劃仿壁爐櫃體,與電視牆形成趣味呼應,創造生動的牆面對話。

 
 

私房設計關鍵 03  大理石 X 鏡面,完美的材質計畫

針對較為厚重的大理石,選用白底淺灰紋的紋理,融入於餐廚牆面與餐桌,並盡可能使材質表現不過於厚重,兼具石材的精緻性與輕量感;沙發牆後方的仿壁爐則融入鏡面材質,不僅達成延伸場域的錯覺,更讓此塊體有如精品櫃般細緻動人。

 
 

私房設計關鍵 04  收納無形,聰明隱藏式設計

為了承襲北歐風的簡約特質,加入美形收納理念;從玄關開始,即修飾掉牆面鞋櫃的存在、搭配隱形手把設計,讓入口廊道顯得順暢而俐落;電視牆、餐廚領域內,亦各自巧妙地讓櫃體深藏不露,將機能隱於壁面線條之內。

 
 

私房設計關鍵 05  增設展示空間,保留屋主品味

屋主深具品味,平日喜好蒐集畫作、家飾與旅行紀念品,於是讓住宅保有留白之美,讓空間可隨時因應不同的生活軌跡而變化,藉由軟件的混搭妝點,打造現成的生活藝廊;像是玄關處的花藝與香氛等,即成為專屬於居住者的品味符誌。

 

 

Designer Data

分子設計

主持設計師:分子設計團隊

Email:moleinterior@gmail.com

網址:www.moledesign.tw/

電話:04-23893992

地址:台中市南屯區大墩四街399號

 

相關閱讀

不拘小節的北歐渡假風

24小時線上預約