洗滌身心靈的重要場域──浴室設計,打造個人化衛浴空間

更新日期: 2017-11-27 15:31:58 點閱數: 1358

衛浴空間首重安全、機能性,接著就是顧眼睛的設計美感了。但浴室裝修除了在這最讓人放鬆的空間外,環境的物理條件也極為重要,如充足的採光、排氣等。怡品設計分享各種風格的浴室設計,快速掌握規畫技巧。

不只美觀更要注重安全

浴室空間在生活中佔有重要地位,是每天都需要使用的空間、處理個人衛生清潔所需;因此,在有限的浴室空間裡,除了必要的設備裝置,透過完善的設計與規劃可同時滿足美學與機能,打造一個令人放鬆的衛浴空間。

浴室裝修除了注重空間的視覺設計,環境的物理條件也極為重要:充足的採光、通風與排氣等條件的滿足,還有使用上的安全性,都是浴室設計的重要考量。

 

打造個人化衛浴空間

▲古典風|透過馬賽克磚及藝術鏡飾的裝飾,讓小小的浴室空間融入人文。除了妝點浪漫元素,利用水槽收納櫃隱藏外露的管道,提供更多的置物空間;透明的淋浴間拉門,使空間視覺穿透無障礙。

▲鄉村風|結合複合拼花磚、藝術鐵花鏡框還有大膽的用色,讓人眼睛為之一亮,成為充滿藝術氣息的衛浴空間。

▲現代風|透過幾何圖形和跳色,打造簡約俐落的浴室風格。

▲設計完整的收納系統,可避免浴室中物品堆放的雜亂感,只要面材選用具防水性能者即可。

▲小空間可考慮壁掛式馬桶與嵌入式水槽,節省空間同時具有簡約設計感;加上間接照明的營造,瞬間擁有五星飯店般的奢華感。

▲利用採光面的零碎空間,鋪上天然木材營造出桑拿屋的氛圍,一改傳統浴室封閉幽暗之感。

 

設計團隊 | 怡品室內裝修

設計理念 | 擁有豐富成熟的設計構思及完整的施工管理經驗,專業的設計團隊提供符合預算、需求的最佳設計方案。以專業智能規劃應用健康、節能建材設備整合於空間,給予舒適安全健康屋。

接案類型 | 住宅設計、商業空間、辦公室設計

擅長風格 | 現代風、簡約風、北歐風、古典風、鄉村風、工業風、奢華風、東方禪風

瞭解更多 關於【怡品室內裝修】

 
或來電02-27223589 (一~五 9am~18pm)

24小時線上預約