【裝潢小跟班III-1】明星媽媽最溫柔的守護 打造輕甜美式奶油親子宅前奏曲!

更新日期: 2018-07-10 09:48:52 點閱數: 404

擁有 3 個小寶貝的明星媽媽柯以柔,隨著孩子們成長,漸漸感受到空間的不敷使用,因此決定在最熟悉的汐止購置空間更加寬敞的中古屋,想要尋覓一位對於兒童居家空間擁有深切同理心的設計師進行規劃。

Home Data

設計公司:伊可傢俬設計

設計師:詹文雄、林育如

設計風格:美式風

房屋狀況:中古屋

空間坪數:50坪

空間格局:四房

主要建材:復古拼花地磚、環保健康系統家具、環保健康漆、超耐磨地板、訂製壁紙

由於柯以柔身為設計家 TV 主持人,透過設計家看見伊可傢俬設計的林育如與詹文雄設計師針對娘家厝大改造的報導,因為其體貼、人性化的設計而深受感動,因此請林育如設計師執手新家規劃,以同樣身為「母親」的視角,為 50 坪居家空間打造清新可人的輕美式風格。

 

讓孩子成為主角!每天上演最溫馨的舞台劇

柯以柔全然以孩子們的需求為出發點,透過收納規劃、動線配置與安全設計,為小寶貝量身訂做一個全然安心的居家空間。幾經溝通後,設計過程大抵預計以移動式輕家具、矮櫃配合孩子的機動需求,私領域更以架高地坪、鋪設木地板等工法,打造零阻礙、低危險的親子空間,讓整個家向外延伸至陽台,都是孩子的大型遊樂間!

 

☆設計師親子宅首重 3 要素

1. 收納規劃:將收納與生活融合,教導孩子們從小擁有收納觀念。

2. 動線配置:順應基地本身的優良採光條件,打造從陽台延伸至客廳與餐廳的開放設計,成為孩子們的遊樂場。

3. 安全設計:家具、木作、地坪皆配合幼兒年紀,少銳角並採用低甲醛建材,兼顧一家人的健康。

主臥利用架高木地板變成的通鋪,兼顧學齡前兒童的睡眠安全。

主臥利用架高木地板變成的通鋪,兼顧學齡前兒童的睡眠安全。

 
兒童房鋪設木地板並以壁紙鋪陳色調清新的舒眠風景。

兒童房鋪設木地板並以壁紙鋪陳色調清新的舒眠風景。

柯以柔購置的 50 坪中古屋屋況優良,唯有格局需要微調,同時解決原先線材受損問題。

BEFORE 柯以柔購置的 50 坪中古屋屋況優良,唯有格局需要微調,同時解決原先線材受損問題。

林育如設計師為了放大玄關並增添收納機能,利用木作拉伸向度,並增添收納機能,另外利用隔間牆消弭橫樑,以雙開拉門打造流暢的回字動線。

AFTER 林育如設計師為了放大玄關並增添收納機能,利用木作拉伸向度,並增添收納機能,另外利用隔間牆消弭橫樑,以雙開拉門打造流暢的回字動線。

 

Designer Data

伊可傢俬設計

主持設計師:詹文雄、林育如

Email:corona@yiko-design.com

電話:0952899392、02-25772055

地址:台北市松山區光復南路32巷35號1樓

部落格:dancesspace.pixnet.net/blog

 

相關閱讀

【裝潢小跟班III-2】如何找到自己的本命風格?施工前與設計師溝通流程大公開!

24小時線上預約