【TV】自然純粹 鏤刻美式鄉村風藍圖

更新日期: 2017-10-27 10:30:55 點閱數: 568

隨著孩子漸漸長大,屋主萌生換屋的念頭,看周建志設計師如何串起一家人的生活場域,讓專業設計為溫暖堡壘披上美觀兼具實用機能,伴隨著全家人成長的過程。

Home Data

設計公司:春雨設計

設計師:周建志

設計風格:鄉村風

房屋狀況:新成屋

空間坪數:37坪

空間格局:4房2廳

主要建材:木百葉、系統櫃、木作、超耐磨地板

美式鄉村風格總是帶給人一種放鬆的情調,玄關進來有優雅的花磚延伸地坪,入口側面九宮格的鏡面表現,除了擁有外出鏡的功能,更修飾入門的電箱問題,進入公領域刻意作了落地櫃體,方便屋主一家收納大小不同的物品及鞋子。

 

▲這次周建志設計師以迷人的寶石藍混搭白色調來打造公領域,藉此平衡深色系帶給人的冰冷感受。設計師更將原有的開放式廚房砌上同樣的藍白牆面,圍塑出廚房空間,讓出更方正完整公領域格局,餐廳區以彩繪吊燈及鄉村風軟件點綴,營造出全家人溫馨的氣用餐環境。

 

▲開放式的客、餐廳,設計師減去過多的線板及裝飾設計,電視牆特別以粗獷的文化石表現立面的樸質感,藉由較深色的隔板穩定視覺感受,左右對稱櫃體更增加收納功能,白色的木百葉改變光線的角度,讓南台灣的暖陽揮灑進屋,達到通透明亮氣息。

 

▲設計師利用天花樑柱及半高矮牆設計,區隔出客廳及書房的功能性,設計師刻意不做滿書房空間,藉由兩側白色高櫃及中段寶石藍來強化質感,除了滿足了收納機能,更成就了進門的視野焦點,延伸了空間寬闊感受!在琴聲的舞動環繞下,周建志設計師完成了屋主的願望,終於擁有全家人都能一起閱讀的空間,不管是書桌上、臥榻上,大家都能聚在一起享受美好的休閒時光。

 
 

▲主臥特別採用粉橘色做空間主調,浪漫、溫暖,是令人感到舒適放鬆的色彩;在天花上有一支大樑,設計師利用樑下空間增設大面衣櫃,除了方正格局、修飾畸零,也拉伸了衣櫃的收納量及深度,完全滿足屋主的收納需求!在舒適的軟件花紋挹入了美式村鄉村的語彙,營造出舒暢美好睡眠空間。

 

Designer Data

春雨設計

主持設計師:周建志

Email:ssid88@gmail.com

網址:www.ssid-design.com/

電話:02-25377117

地址:台北市中山區吉林路150號3樓之1

部落格:blog.yam.com/ssid88

 

相關閱讀

譜寫英式鄉村風情懷 收藏一家四口最溫馨的記憶

永保赤子心的生活實踐!住進14坪鄉村風夾層童話屋

鄉村風大宅復古情懷!珊瑚色 x 紅磚牆 x 小碎花的浪漫交會

妝點10坪老屋新風貌 鄉村風服飾店時尚登場

夏日精選森林木屋! 60坪鄉村風打造山間童話

【TV】五感旅行,鄉村風是如此美好

跳色綠X收納X隱藏伸縮桌 打造風格與機能100%!

勇於分享,夢想終將實現--論鄉村風私領域規劃

在家擁抱自然與溫暖:論鄉村風公領域規劃

實木建材、量身訂製、風格家具,另一種零壓感的高品質豪宅

24小時線上預約