【TV】居家溫室 我的綠生活主張

更新日期: 2017-09-22 15:42:02 點閱數: 358

為了讓生活與自然有更好的連結,陳膺信設計師特別在這次的案件中,將綠意、自然元素帶進室內,所以在客廳主牆上,特別利用手工漆料表現山水潑墨的自然紋理,藉由鍍鈦板及黑白配比來修飾客廳上方樑柱的問題,藉此平衡空間比例,虛化壓迫問題。

Home Data

設計公司:品楨空間設計

設計師:陳膺信

設計風格:現代風

房屋狀況:毛坯屋

空間坪數:51坪

空間格局:4房2廳

主要建材:手工漆、鍍鈦板、石材、鐵件、灰玻、植栽牆、木作

近年生活型態改變,水泥森林看久了反而嚮往自然,這次陳膺信設計師要帶我們去看一個關於美好生活的提案。自然山水的潑墨紋理由客廳延伸至餐廳區,天花上交織著獨具造型的燈具,一瞬間點亮了餐廳區的溫馨氣氛,壁面上木作結合鍍鈦板所打造的展示空間,除了兼具美觀更可以收藏不同的酒水,營造出美感兼具實用的特色餐廳場域。

沙發的正後方,設計師打造了一個夢想中的溫室花園,滿滿的綠植牆伴隨著潺潺流水聲,當我們踏進了這個空間,除了療癒身心,也可以體驗種菜樂趣!拜科技的進步,讓我們可以將農場概念移植住家中,藉由科技土解決了蟲害問題,魚菜共生所打造室內園圃,當我們繁忙回到家,綠意環繞削去了疲累心情,悠暢舒適感受,正是設計師希望帶給大家放鬆的初衷。

陳膺信設計師精準規劃出全家人的日常基本需求,藉由不同色系、材質、光線、機能佈局,除了滿足全家人喜好,更增加了全家的互動關係,舒暢自然的語彙環繞生活中,打造最美好的生活藍圖。

近年生活型態改變,水泥森林看久了反而嚮往自然,這次陳膺信設計師要帶我們去看一個關於美好生活的提案。
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Designer Data

品楨空間設計

主持設計師:陳膺信

Email:pj@pjdesign.tw

網址:www.pjdesign.tw/

電話:02-2702-5467

地址:台北市大安區瑞安街23巷15號2樓

 

相關閱讀

歡迎光臨我的居家咖啡館!讓人就想宅在家的現代風

時光的寧靜停頓!純粹、舒適的 50 坪現代風居所

一窺明星夫妻檔的百坪透天!讓阿 Ben 、小可帶你和孩子們同樂

山城裡的綠寶石 宛如置身名人山莊的百坪玻璃別墅!

讓好採光陪你過生活! 打造好質感的 4 房 2 廳現代風居宅

週末拎著皮箱就入住!現代風透天度假宅的藝術視野

把公共空間放到最大!一家 3 口的 68 坪溫暖秘密基地

內斂語彙,溫潤之上,現代風大宅的內涵養成之道

華麗轉身後的樂活退休宅

雋永藏峰 現代景觀宅

24小時線上預約