華麗轉身後的樂活退休宅

更新日期: 2019-11-01 17:01:05 點閱數: 323

年輕時代努力的工作打拼,不僅是為了經濟、為了生活,更是為了打造一個夢想中的退休人生。非常嚮往田園之樂的屋主,選擇在山水環繞中自地自建,建構一棟大器舒適的放鬆樂活宅,更規劃一整區的開心農場,盡情享受親手栽種的農作樂趣,如同陶淵明筆下的「采菊東籬下,悠然見南山」,這樣恬淡閒靜的生活,著實讓人欣羨無比。

Home Data

設計公司:震騰室內裝修設計工程有限公司

設計師:林喬立、李家偉、何孟航

設計風格:現代風

房屋狀況:新成屋

空間坪數:150坪

空間格局:6房

主要建材:胡桃木皮、黑鐵件、系統板材、乳膠漆、進口壁紙

一進門迎面而來的,是寬敞的玄關空間,利用夏木漱石的自然紋理和色澤,切割出一道斜角玄關牆,美石帶領出自然感的美好意象,而上方的鏤空和斜邊角的切割設計,避免牆面造成壓迫感,以屏風的概念讓視覺透過切角的線條延伸至後方,玄關的側邊櫃、側牆和天花板,則是用梧桐木皮相互呼應,天花板的高低變化讓層次感更為豐富,也讓原味氣息一直向內延伸。通過玄關是一整個方正偌大的客廳空間,電視牆面以洞石為主,搭配琥珀玻璃的鏡面效果,除了延續天然素材的質韻,更成為吸睛的視覺焦點。尺寸、規格皆量身訂做的大型沙發,符合整體空間比例,沙發背牆特挑選色調、花紋皆能完美呼應的進口壁布,在異材質的靈活運用下,創造精彩多變的空間表情。L 型沙發的另一側邊牆,則是大面積開窗設計,絕佳採光和綠意引景入室,好似一幅栩栩如生的風景畫作,構築出令人心曠神怡的自然端景。

再往內走便是女主人最鍾愛的餐廚空間,藏匿於線板中的隱藏門設計,則是主臥室的專屬通道,簡約而純粹的優雅風格,表現出屋主返璞歸真的生活態度,和恬淡自得的人生哲學。運用大理石、梧桐木、茶玻、壁布等多元素材,融合出溫潤內斂的大器舒適,與戶外天然綠意景觀相互輝映,徜徉著自然悠閒的美好情懷。

清新雅致的新古典餐廚空間,現代風的基底、微古典的元素、田園欣賞的窗景,交織出清爽安適的愉悅氣息。

清新雅致的新古典餐廚空間,現代風的基底、微古典的元素、田園欣賞的窗景,交織出清爽安適的愉悅氣息。

運用大理石、梧桐木、茶玻、壁布等多元素材,融合出溫潤內斂的大器舒適,與戶外天然綠意景觀相互輝映,徜徉著自然悠閒的美好情懷。

開放式廚房以白色為基調,輔以黑色料理檯面,激盪出對比色的搶眼火花;餐廳旁的邊牆,以格狀線板呼應廚櫃的幾何性,線板的特調淺鵝黃色,讓整體黑白空間的俐落感柔和許多,悄悄地暖化現代風的調性。

 

度假無敵 親情無價

有別於一樓低調沉穩的內斂風格,二樓則是現代感十足的時尚家居。此為屋主特別為孩子規劃的專屬休閒領域,體恤孩子在都市工作的忙碌生活,在此可專享輕奢華的幸福度假,亦是共享天倫之樂的團聚時刻。符合年輕世代喜愛的率性自在,整體系列以黑白為主色調,尤客廳天花板最為創意的設計展現,以幾何線條作塊狀分割,更以黑色油漆填補線條的溝縫處理,強化高低起伏的層次感,增添線條延伸的敏捷度。

電視牆以白色為底,牆中央切割出一個不規則狀的黑色色塊,巧妙地轉折與角度,型塑出自由不羈的空間靈魂。與電視牆相互對應的是一座白色不規則狀小型吧檯,幾何感的線條映襯,亮眼地刻劃出空間的立體度,伴隨著彈性靈活的小憩時光,成為空間中最耐人尋味的時尚角落。

吧檯後方的半透視書房,以品味獨具的梧桐木不規則格狀展示書櫃,取代單調無趣的隔間牆,特選法拉利紅的撞色搭配,凸顯出年輕世代的熱情奔放,兼具時尚感與實用性,閃爍著空間中耀眼迷人的光芒。書房天花板作懸空式的設計,木工量身訂作的長方型框架,在梧桐木皮的包覆下藏著燈具和管線,跳躍出活潑的空間層次,完美呼應著長方型書桌和展示書櫃,體驗個性化的精彩呈現。

 

設計師解讀屋主需求

1. 屋主期望營造寬敞大器的空間動線,訴求放鬆無壓的舒適感,滿足退休後的慢活步調。
2. 屋主期望以兩代宅的概念,打造符合雙世代的家庭生活與需求。
3. 屋主期望結合屋外的景觀,將自然之美引入室內,在家就能盡享天然美景。
 

S o l u t i o n 4

01 設計  度假風的小確幸

二樓客廳以黑白灰經典色調為主,後方小型吧檯為木工特製 × 白色鋼琴烤漆 × 人造石檯面組合而成,展現出畫龍點睛的品味風貌。

 

02 色彩  玩美撞色 驚豔絕色

二樓書房以半透視展示書櫃取代隔間牆,運用進口茶色玻磚和法拉利紅梧桐木架,構築成一面兼具造型和實用性的大型展示櫃,體現穿透延伸的放大感。

 

03 材質  值得細細品嘗的原始美

特選夏木漱石做為玄關屏風材質,美麗的色澤和紋理,凸顯鍾愛大自然之美的原味覺醒。

 

04 材質  好山好水好療癒

三樓備有三間客房,其中最大間的景觀房擁有大面落地窗,可以欣賞無敵美景,床頭背牆以梧桐木搭配亂紋板,拼接出視覺的穿梭效果。

 

設計理念

透過團隊分工合作,細心傾聽客戶需求。利用現有的空間,創造收納及適合客戶的裝修風格。擅長風格包括:「北歐風」以簡約及時尚併存,依照客戶的需求去訂作一個專屬的空間。以及「美式古典」融入在美期間的經驗,充分表現美式古典的精髓。

 

Designer Data

震騰室內裝修設計工程有限公司

主持設計師:林喬立、李家偉、何孟航

Email:jerrylin@jdkinteriordesign.com

網址:www.jdkinteriordesign.com

電話:02-3233-5080

地址:新北市永和區中正路666巷29號一樓

 

相關閱讀

雋永藏峰 現代景觀宅

再創中古屋新容貌!調和日光的低彩魅力

【TV】「藏家風」鑑藏生活中的至美

【TV】美型智能生活宅 無障礙居家全面啟動

讓回家成為最幸福的事!獻給醫師屋主的 60 坪療癒現代宅

低調中暗藏細節!現代風機能大宅的旖旎風光

超閃光現代風別墅,有你在才是真好宅

現代風透天別墅 精緻壁材 x 輕奢質感的完美演繹

節能省電好設計!自地自建現代風透天厝 通風採光通通有

【TV】自地自建經濟坪數 創造超乎想像的舒適尺度

24小時線上預約