【TV】凝聚歡笑幸福 擁抱大自然的度假宅

更新日期: 2017-09-07 11:01:20 點閱數: 257

大自然的好山水讓人遠離都市的繁忙節奏,我們常說好的環境會讓人變得更加樂觀更健康,兩年前屋主發現身體狀況微恙,警覺到該多花時間陪伴家人,所以決定買下這塊土地,建造一間屬於自己的放鬆度假宅,藉此調養身心!

Home Data

設計公司:宣棠室內設計

設計師:李宜達

設計風格:休閒風

房屋狀況:新成屋

空間坪數:60坪

空間格局:3房

主要建材:清水模、木作、洞石、鐵件、黑色花崗石、仿繡薄磚、烤漆玻璃

李宜達設計師,打造出屋主一家人的幸福園地,在緊湊的生活中,藉由舒適的度假宅,讓屋主一家人總是期待著週末到來的度假生活,除可以開心的欣賞風景、騎車、唱歌放鬆心情外,也可以享受著自然芬多精,從早到晚週末時光常常都是不夠用的,因為能做的事情太多了!看著屋主一家人開心享受在房子裡的生活,這一切都值得了!

三層樓的度假宅,外觀以清水模、鐵件打造,旁邊遠眺著山嵐美景,讓人有如置身在國外的愜意感受。

李宜達設計師,利用挑高手法讓一進門的感受更加寬闊大器,以人文素雅飯店的質感為出發,為了呼應大自然的好山好水,在材質上特別選用天然帶有木結木皮、石材去延伸空間,電視主牆的天然洞石及仿鏽薄磚從 1 樓壁面鋪陳至 2 樓,沙發背牆則以三種不同材質表現層次,溫潤的木紋收納櫃延伸到壁面腰封處,設計師以烤漆玻璃做了冷氣管線修飾,仿鏽薄磚的堆疊讓空間具層次感,迷人的暖陽就從挑高的落地窗邊揮灑進屋。

設計師巧妙的設計,黑白色再轉折而上的樓梯成為一個趣味的表現;特意在玻璃的邊角處做了修圓,減低小朋友在空間裡的玩耍碰撞,在梯口下方空間也同時做了隱藏收納功能。

單層的室內空間有限,所以李宜達設計師將餐廳及廚房結合在一起,中間中島檯面特別運用磁磚材質帶出輕薄感,利用仿水泥的美耐板廚具延續外觀及自然語彙,成就出舒適質感品味的度假感受。

沿著樓梯上來 2樓,主臥床頭背板利用繃布和滑門設計,兼具通風及美觀功能,讓睡房空間更加簡約得宜。

3 樓睡房延續了自然的木紋紋理,木結木皮拼貼帶出自然紓壓氣息,貼心的安排了延伸活動床墊,方便親友到訪時可以休息。

李宜達設計師在兒童房做了一些活潑的趣味巧思,特別在床頭背牆上以三色菱型磚拼貼成 3D 圖象,小朋友藉此在通鋪上翻滾玩耍同時,也會互相動腦猜想壁面上的方型數量,既有趣又能讓空間更有層次表現。

 

Designer Data

宣棠室內設計

主持設計師:李宜達

Email:shiuan.tang@gmail.com

網址:www.st-interior.com/

電話:(02)2708-2558

地址:台北市大安區瑞安街135巷25號1F

 

相關閱讀

【TV】老屋再造加入四維設計 將幸福永久留存

雅俗共賞的85坪無壓大宅 獨一無二的居家魅力

退休生涯不留白!30年老透天厝滿載旅行趣

中古屋重生!原始質材堆疊躍動的質感生活

【TV】老屋的嶄新旅程 住家結合旅宿分享愛

來去度假! 徜徉饒富創意的設計生活

【TV】縱橫線面大玩空間創意 我的前衛時尚宅

私宅大改造 開展百坪老厝的第二春!

超人氣休閒風居宅!單車、家具收納的創意提案

藝術藏在細節裡,更將磅礡的設計靜謐地留在90坪大宅中

24小時線上預約