料理名家私房常備「冷凍調理包」百變食譜:好處

更新日期: 2021-02-23 11:07:01 點閱數: 712

裝袋、調味、冷凍,11 種主要食材搭配15 種美味配方,保存期長、免解凍、方便煮,60 道多國料理輕鬆上桌!圖文授權/積木文化《料理名家私房常備「冷凍調理包」百變食譜》

冷凍調理包的好處

1 前置作業很簡單

將調味料、食材(肉、魚)放入夾鏈袋中,充分揉勻,再冷凍起來即可。

2 無須解凍、直接冷凍調理

冷凍調理包無需解凍,可以直接蒸、煮、炒、烤、炸,應用於各種料理上。

3 不需要再調味

做好「冷凍調理包」的同時,就已經完成「料理的基本」了。由於調理包已經確實調味好,烹煮時不需要再次調味。

4 可冷凍一個月

常備菜冷藏起來,保存期限最長一週。但冷凍調理包可以保存一個月。對於忙得沒時間上街買菜的人來說,真是一大福音。

5 冷凍更好吃

冷凍會破壞食材的細胞膜,使調味料更入味,而且可以去掉肉和魚多餘的水分,增加鮮味。此外,有些調味料還能讓肉質更為柔嫩。

6 自由調配吃不膩

本書雖然有介紹推薦的調味方式與食材組合,但其實並無一定的規則,可以自由組合無極限!因此每天都能大快朵頤,不會吃膩。

 

延伸閱讀

料理名家私房常備「冷凍調理包」百變食譜:處理方式

料理名家私房常備「冷凍調理包」百變食譜:牛肉

料理名家私房常備「冷凍調理包」百變食譜:魚肉

本文轉載自積木文化《料理名家私房常備「冷凍調理包」百變食譜

24小時線上預約