攻破不良格局!老屋逆生長,機能質感秒到味

更新日期: 2019-11-19 16:59:48 點閱數: 4611

3房2廳的中古屋經過改造,彷彿如新成屋亮麗;采金房針對不良格局做修正,放大空間視覺效果也補強以往不便的地方。男主人的鋼彈有展示空間、女主人使用廚房亦更順手!

HOME DATA

設計師:采金房+林良穗

房屋狀況:中古屋

空間坪數 :30坪

空間格局:3房2廳1廚2衛

主要建材:半拋光石英磚、復古磚、日本矽酸鈣板、F1 板材、KD 木皮、環保系統櫃、ICI 塗料、超耐磨木地板、玻璃、灰鏡、LED 燈、水晶燈、大金空調、TOTO 衛浴設備、進口廚具、正新氣密窗、蜂巢簾

房屋類型:華廈

居住成員:大人2人、孩子2人

 

原屋況問題多

沒有玄關,而且公共區域過於寬敞,公私比例不對,廚房狹小且多處漏水鄰家瓦斯管貫穿,空間裡不少有樓板露鋼筋,甚至有白蟻蟲害,每個房間過小,收納量不足,老舊電梯有獨立後門空間,但不知如何利用……等等。

BEFORE

▲左:天花長期滲水,產生石柱。右:主臥前牆面有白蟻。

▲一進門沒有玄關,直對客廳及餐廳。

▲後門空間不知如何利用。

 

設計重點|玄關

男主人是個不折不扣的公仔控,蒐集許多無敵鐵金剛和鋼彈系列,但是舊家狹窄的空間難以滿足收藏與展示!因此將玄關和鞋櫃連結成一大型收納高櫃,窗台與櫃體展示檯面就能放置模型,彷彿是特別訂置的展示舞台。

 

設計重點|客廳

設計師大膽將客廳大轉90度與餐廳對望,同時將電視牆設計成可旋轉的半屏風式隔屏,界定客、餐廳,上方的通穿可讓視野更開展,同時也可視需求調整電視的面向。而整體空間的調性上,使用大量不同明暗度的灰色搭配木紋質感,呈現低調簡約的氛圍。

 
 

▲旋轉電視牆除了打破空間的限制,增加方便性,也將光影投射的變化成為家中的美景。

 

設計重點|廚房

廚藝精湛的女主人,喜好假日和朋友相約家裡互相切磋,因此將廚房改為密閉式設計,並將所有料理機能集中在此,包含電冰箱、烤箱等等。

 

設計重點|餐廳

餐廳除了有圓桌外,還多一座工作吧檯,符合女主人想要做料理的需求。

 

設計重點|主臥

主臥浴室做了隱藏門設計,與睡眠區區隔,並在主臥窗邊規劃出閱讀區,就能享受在午後陽光下,配上一杯茶的閱讀樂趣。

 

設計重點|兒童房

長子房利用收納箱及臨窗書桌規劃,次子房因為考量玩具多,所以將衣櫃空間結合樑下及床組設計出收納機能。

 

 

想知道更多平面及空間規畫:

《公轉。自轉格局改造術:繞行一圈,改出三種寬敞的家》
(圖:公轉自轉格格局改造術(封面).jpg)

 

設計團隊 | 采金房室內裝修設計

設計理念 | 回歸自然、簡單的生活方式,在設計師的角色就要能用環保的概念加上好的設計,減少過度裝修、不必要的裝飾,讓空間是有溫度的,能呼吸的。提供業主一個美好的生活品質而達到健康舒適的目的,是采金房設計的堅持理念。 

接案類型 | 住宅設計、商業空間、辦公室設計

擅長風格 | 現代風、簡約風、自然風、混搭風、療癒風

瞭解更多 關於【采金房室內裝修設計】

 
或來電02-27223589 (一~五 9am~18pm)

 

24小時線上預約