[開箱文]洗洗衣機還是讓專業的來吧—拆了才洗得到的深層頑垢

更新日期: 2018-12-19 14:28:29 點閱數: 31058

第一次體驗洗衣機清潔服務,以前看到網路上的介紹,覺得好誇張……結果自己真的洗了之後,才知道我家洗衣機更誇張啊!洗完突然覺得太值得了,這些可怕污垢,真的是需要專業的師傅來徹底拆開、仔細清潔才能清得乾淨的……

髒到難以置信的洗衣機

最近在網路上看到洗衣機清潔服務,看到別人的洗衣機內部如此「黑心」,有這麼誇張?不過想起每次洗完衣服都黏了灰灰的棉絮,忍不住在想,我家那台是不是也很髒啊?畢竟它有生以來都沒被洗過……。

在網站上花了30秒快速填完表單送出,沒多久就有專人聯絡我,跟我確認時間地點、洗衣機型號等。還好週末假日也可以安排,否則身為上班族,為此請假也是蠻心痛的。

這一天終於來了,師傅拿了看起來很神秘的工具上來(原來是高壓水柱的馬達),在陽台準備開始洗洗衣機。

只見師傅三兩下就讓洗衣機「開口笑」,然後就準備要把內桶拔出來了!

第一次看到洗衣機被拆解的樣子,不知為何有點期待。前一天和朋友聊到要洗洗衣機,她還說很想來我家觀摩實況。(洗衣機表示:…………)

拆到一半,師傅突然說:「你這個底盤汙垢卡的很嚴重,內桶拔不太出來。」到底是卡了多少垢啊,覺得難以置信。後來師傅再和洗衣機奮戰了許久,好險最後總算順利拆下來了。

我的天啊!我到底看了什麼…髒到我無法直視,所以我的衣服一直跟這些黑垢一起洗?

這底盤,表面上它長這樣:

翻過來其實它已經是這樣:(崩潰)

 

師傅的真功夫,拆洗安裝不簡單

看著師傅很仔細的一一拆解每個零件,發現原來做這行不只是清洗功夫,還要瞭解每種不同廠牌、不同型號的洗衣機如何拆解、安裝,才能真正把洗衣機的每個零件部位都清洗乾淨,再完整的安裝回去;而不是只拆了內桶就沖一沖放回去,這就是真功夫所在。

師傅拿出法寶(強力加壓水柱),還請我們把陽台門關上以免被水噴到,非常貼心。看著強力水柱沖掉那些厚厚的汙垢,真是有種莫名的療癒感。

 

深層清潔vs.日常保養

洗完之後真是亮晶晶!而且連奇形怪狀的角落細縫,都洗得乾乾淨淨。雖然平常我也有用洗衣槽清潔劑,但像這些死角的深層汙垢,絕不是洗衣槽清潔劑可以去除的,那只能當作日常清潔保養,上網查了一些資料,一般是建議每隔1~2年要做一次深層清潔。

清洗完之後,發現連陽台地板都變好乾淨!有種順便賺到的感覺,洗洗衣機不小心贈送了陽台清潔。

雖然老早就知道有洗衣機清潔這種服務,不過親眼見證還是頗震撼(被自己洗衣機髒到驚呆了),把照片傳給朋友,立刻就有人詢問要怎麼預約了。洗過就知道有多值得,現在洗完的衣服不會再黏棉絮,也不必擔心衣服越洗越髒。重點是也不會很貴,一到兩年洗一次就好了,這次是找信義居家預約的,服務速度很有效率又親切,價錢實在、配合的廠商也很專業,如果有朋友詢問應該就會直接推薦囉!

 

洗衣機清洗費用?一年洗一次,平均一天5~10元

信義居家洗衣機清潔方案價目表:

機型

價格

服務區域

直立式洗衣機

1,700 元/台

基隆、雙北、桃園、新竹、苗栗、台中、南投、彰化、雲林、嘉義、台南、高雄、屏東

滾筒式洗衣機

3,500 元/台

 

✽ 專業家電維修人員拆裝後,由專業家事清潔人員進行清洗及殺菌滅毒。

✽ 清潔時間約 2 ~ 6 小時。

✽ 請於一週以前預約,並含一個月保固期。

✽ 含烘依功能之直立式機型、部分歐美品牌或其他特殊機型,依專業人員評估是否清洗,並另行報價。

 

►瞭解詳情 > 洗衣機清潔 服務

► 24小時線上預約
► 專人諮詢 02-27223589(一~五 9am-6pm)

24小時線上預約