美式都會感 經典氣度風範

更新日期: 2017-06-19 10:01:16 點閱數: 117

自美國留學歸國的屋主夫妻,對於美式風格相當喜愛,從房屋建構開始,一步步對於風格的想像與要求逐漸具體,與上陽設計密切配合溝通後,從具體的傢俱著手,延伸至整體風格的細部呈現,不僅在生活習慣上滿足需求,整體風格的展現更是完整具體。

Home Data

設計公司:上陽室內裝修設計

設計師:李世雄、石惠君

設計風格:美式風

房屋狀況:新成屋

空間坪數:50坪

空間格局:四房

主要建材:實木、鐵件、玻璃、壁紙、噴漆、文化石、復古磚

作者_米瑞安 圖片提供_上陽室內設計

屋主與設計師的配合從房屋建構期已經開始,隨著多次的溝通過程,對於屋主的喜好與要求,更加明確掌握。從大方向的定調,進行到細部建構的具體呈現。深受美式居家沈穩大氣風格所影響的屋主夫妻,以皮革搭配木質的傳統色調沙發為起點,提供作為設計者掌握風格的基準。

空間配置從入門玄關開始,以花紋壁紙塑造空間調性,玄關提供轉化情緒、放置衣物,在使用坪數充裕的情況下將內外作出區隔。隨之走向餐廳空間,透過一座與客廳沙發同品牌的長方形餐桌,定位餐廳所在,搭配天花板實木小樑裝飾,將餐廳氛圍加以塑造。緊臨著餐廳與廚房的書房空間,設計師特別在轉角處以玻璃搭配鐵件拉門,創造空間通透性,形成視線的延伸感,凝聚家人互動關係。

客廳空間除了安穩有型的皮革沙發之外,搭配造型單椅,與二張腳凳提供舒服的休憩位置,成為空間表現的主體。靠近長沙發牆面特別設置有一面照片牆,讓家人照片可以收集一整個牆面,成為最甜蜜的記憶。利用裝飾線板規劃出收納櫃與仿壁爐所在,型塑美式居家風格與完整收納機制。

木質色調從傢俱延伸至地板,讓自然舒適的感覺充溢整個居室,除此之外,更添入大地色系與壁紙裝飾的牆面,在一致的調性中添加適度的變化感。

上陽以人為本的設計理念,落實於設計師所經手的每一個案,每個細節都針對使用者的需求進行打造與選擇。為了呈獻美式風格原汁原味一致的調性,設計師特別從美國選購造型燈具,表現光源美感,提升整體風格表現。

 

Key point x 5

Key point 01   玄關轉換心情

入門玄關處,以圖紋壁紙為裝飾,增添溫暖的角落氣氛,在這裡放置外出鞋與衣物用品,成為轉換心情的小角落。

 

Key point 02   溫暖木調性

實木打造的地板,與客廳沙發與餐桌呈現出整體感;高質感皮革沙發,帶入沈穩舒適的質感與觸感,讓家更有溫度。

 

Key point 03    美式風元素

線板裝飾成為表現美式風格的調性與質感,大量運用於客廳與臥房的天花板與牆面,成為裝飾與收納櫃位。

 
 
 

Key point 04   營造通透視覺

書房部分以鐵件玻璃拉門創造通透的視線,與緊鄰的餐廳與廚房相連結,即使置身於不同空間,仍保有家人彼此的視覺接觸。

 
 
 

Key point 05    復古美式風情

廚房與餐廳牆面部分採用復古磚,呈現繽紛感添加溫暖居家氣氛。天花板設置有裝置小樑,塑造餐廳空間屬性。

 

Designer Data

上陽室內裝修設計

主持設計師:李世雄、石惠君

Email:sunidea.com.tw@gmail.com

網址:sunidea.com.tw

電話:02-23690300

地址:台北市大安區羅斯福路二段101巷9號1樓

部落格:interior.tw

 

相關閱讀

老屋脫胎換骨! 打造光與風自在流動的美式宅

令人稱羨的熟成階段 刻劃多元生活的幸福樣貌

拯救大齡老屋!美式風雙併宅採光+通風+動線全盤升級

今年春夏最時尚的藍!就在美到不像樣的 75 坪美式風大宅

三千美酒後宮天堂!令你一眼即醉的美式風夢幻空間

耶誕X跨年限定歡聚首選!來一場純正的美式風派對

大師級美式風獨家私授!4 招改變你的居家視野

粉嫩色彩與設計手法,打造出輕古典鄉村居

在理性與感性之間,為屋主打造「新•古典•美」

在 6 米挑高別墅 創造美式漢普敦繽紛風情

24小時線上預約