【TV】訂製英國紳士品味宅

更新日期: 2017-06-09 16:44:13 點閱數: 166

林思岑設計師重視風格呈現的生活設計,能以自然元素,為不同屋主量身營造專屬的放鬆居家,開放動線,並以細節堆疊空間的溫馨舒適度。而此案是設計師與屋主第四次合作,之前都是為親友完成夢想之家,這一次以男主人的希望為主軸,將他好客、知性、有品味等面貌納入設計之中,完成有如電影場景般英國紳士生活空間。

Home Data

設計公司:群悅設計工程有限公司

設計師:林思岑

設計風格:混搭風

房屋狀況:老屋

空間坪數:80坪

空間格局:四房

主要建材:大理石、木地板、白色噴漆、木百葉、壁紙、天然木皮

整理_李芮安 圖片提供_群悅設計

英國有句諺語說,家是一個人的城堡。而這裡正是設計師為男主人量身打造的城堡。

▲英國有句諺語說,家是一個人的城堡。而這裡正是設計師為男主人量身打造的城堡

地下一樓是公領域空間,開放的空間考量屋主的動線和生活習慣,以家具規劃出不同區域,但不脫離風格主題,設計師認為這是最困難的部分。

▲地下一樓是公領域空間,開放的空間考量屋主的動線和生活習慣,以家具規劃出不同區域,但不脫離風格主題,設計師認為這是最困難的部分。

刻意仿舊的紅磚,與花園柱體呼應,在室內也營造出獨特的人文情懷。

▲刻意仿舊的紅磚,與花園柱體呼應,在室內也營造出獨特的人文情懷。

依照空間比例訂製的深咖啡皮沙發,襯托出空間的大器,反映男主人的氣質。

▲依照空間比例訂製的深咖啡皮沙發,襯托出空間的大器,反映男主人的氣質。

以書牆豐富的收納量,為喜愛閱讀的屋主打造一處悠然閱讀的區域。搭配精選帶有現代感的燈飾,書牆前的方桌仿若紳士們定期聚會的會議桌。

▲以書牆豐富的收納量,為喜愛閱讀的屋主打造一處悠然閱讀的區域。搭配精選帶有現代感的燈飾,書牆前的方桌仿若紳士們定期聚會的會議桌。

走上一樓,梯間、門口前的區域,以藝廊的思維規劃,讓空間與空間轉換的中場充滿文藝與優雅。

▲走上一樓,梯間、門口前的區域,以藝廊的思維規劃,讓空間與空間轉換的中場充滿文藝與優雅。

耐磨木地板和木百葉使主臥盈滿溫潤舒適的氛圍;窗邊臥榻區隨著戶外景致更替,不論閱讀或休憩都別有一番情趣。

▲耐磨木地板和木百葉使主臥盈滿溫潤舒適的氛圍;窗邊臥榻區隨著戶外景致更替,不論閱讀或休憩都別有一番情趣。

 
 

林思岑設計師以訂製為屋主量身規劃,精選配件與細節,描繪出雍容沉穩的人文情韻,實現屋主追求品味的時尚生活空間。

※本案將於《設計家》電視節目中播出
《設計家》播出時間
【非凡新聞台 CH 58 】

首播 2017 / 5 / 20 (六) 深夜 23:00
重播 2017 / 5 / 21 (日) 上午 10:00

【非凡商業台 CH 89 】
重播 2017 / 5 / 28 (日) 晚上 19:00

【台視 CH 8 】
首播 2017 / 5 / 27 (六) 上午 09︰00
重播 2017 / 5 / 28 (日) 上午 06︰30

 

Designer Data

群悅設計工程有限公司

主持設計師:林思岑

Email:cheering1698@gmail.com

電話:02-2279-8661

地址:新北市新莊區中華路一段52巷2號2樓

 

相關閱讀

【TV】一次滿足環遊世界異國鄉村夢

【TV】規矩之間 創造變化萬千的辦公天地

【TV】改造老屋 讓等候成為診所中最美的風景

現代與北歐風賦予老屋新生命 樂在工作&生活!

室內設計×服裝設計 激盪出老屋衝突美學

歐亞鄉村休閒風搬回家,天天像度假

賢內助持家之道:廚房好整理、心機做收納、愛用綠建材

混搭風引進幸福天光!22坪美宅暖人心脾

老屋蛻變術! 時尚新裝風格展演

【TV】跳脫規矩 斜線構成趣味盎然的家

24小時線上預約