【TV】徜徉鄉村氛圍 一起過生活

更新日期: 2017-06-09 16:39:28 點閱數: 434

25 坪的空間,屋主希望擁有鄉村風的溫馨與舒適,但簡單的色彩、減少線條,以及格局限制的條件下,透過設計讓空間活化,設計師會如何滿足機能需求並實現夫妻共同的夢想,打造兩個人、一個家、一起生活的溫馨鄉村居宅呢?

Home Data

設計公司:原晨室內設計

設計師:楊崇毅、劉鞠臻

設計風格:鄉村風

房屋狀況:老屋

空間坪數:25坪

主要建材:文化石、木皮、超耐磨地板、水紋玻璃、油漆、活動家具

整理_李芮安 圖片提供_原晨室內設計

「歡迎回家!」不論今日的你在外面有什麼委屈,一走進玄關,從窗景看見溫馨的家、最愛的人,所有不滿都在換上居家鞋,從拱門走進客廳後雲淡風輕。

「歡迎回家!」不論今日的你在外面有什麼委屈,一走進玄關,從窗景看見溫馨的家、最愛的人,所有不滿都在換上居家鞋,從拱門走進客廳後雲淡風輕。25 坪的空間,屋主希望擁有鄉村風的溫馨與舒適,但簡單的色彩、減少線條以及格局限制的條件下,透過設計讓空間活化,設計師會如何滿足機能需求並實現夫妻共同的夢想,打造兩個人、一個家、一起生活的溫馨鄉村居宅呢?

兩個人共同生活的家,女屋主希望許多事情都可以兩人一起做。所以餐桌很大,與客廳沒有隔閡,夫妻隨時可以在同一個空間中,好好過生活。

▲兩個人共同生活的家,女屋主希望許多事情都可以兩人一起做。所以餐桌很大,與客廳沒有隔閡,夫妻隨時可以在同一個空間中,好好過生活。

從櫃體、電視牆面延伸的整面白色,設計師以鋼刷木紋、文化石,讓白色更有溫度和層次感。

▲從櫃體、電視牆面延伸的整面白色,設計師以鋼刷木紋、文化石,讓白色更有溫度和層次感。

比例的拿捏是空間舒適的關鍵。為了不讓門面將空間切割得過於零碎,多為大面、隱藏門設計,廚房和書房的拉門拉上後,是一道完整的大門,在晴朗時光能透過透光玻璃,為空間染上不同氛圍。

▲比例的拿捏是空間舒適的關鍵。為了不讓門面將空間切割得過於零碎,多為大面、隱藏門設計,廚房和書房的拉門拉上後,是一道完整的大門,在晴朗時光能透過透光玻璃,為空間染上不同氛圍。

 

一起過生活不只是多了一個人、多幾件家具,楊崇毅設計師還實現屋主的願望,為兩人創造出多了一點空間,加入鄉村多幾分的優閒,讓一起生活的家更有溫度。
 

※本案將於《設計家》電視節目中播出
《設計家》播出時間
【非凡新聞台 CH 58 】

首播 2017 / 5 / 20 (六) 深夜 23:00
重播 2017 / 5 / 21 (日) 上午 10:00

【非凡商業台 CH 89 】
重播 2017 / 5 / 28 (日) 晚上 19:00

【台視 CH 8 】
首播 2017 / 5 / 27 (六) 上午 09︰00
重播 2017 / 5 / 28 (日) 上午 06︰30

 

Designer Data

原晨室內設計

主持設計師:楊崇毅、劉鞠臻

Email:yuanchendesign@kimo.com

網址:yc-id.com/

電話:0919-508-714、02-8522-2712

地址:新北市新莊區榮華路二段77號21樓

 

相關閱讀

男人的愛不是用說的~這屋子細節讓你看了落淚!

老屋大翻轉 搖身一變為高顏質鄉村風

如夢似幻 來到童話風般的鄉村宅居

讓光透進來,用極簡白打造輕盈的美式鄉村風

來到恬靜小鎮 清柔淡雅譜寫童話詩意

讓嫩綠色春光乍現! 26 坪陰暗狹長老屋重生日記

明亮鄉村混搭風 高機能美型收納健康宅

在家辦趴踢也能質感好氣氛佳

甜心撲克 處處都到位的鄉村溫馨女人窩

精彩格局改造,打造亮麗鄉村風美宅

24小時線上預約