當一個戀家的人吧!美式休閒親子小宅

更新日期: 2017-04-17 17:25:53 點閱數: 4814

屋主下班回家只想好好放鬆休息,陪伴小孩成長、擁有歡樂的親子時光。在格局不變動下做輕裝修,是業主告訴至文最大的需求,打造以淺色系為主輔以深色家具的美式休閒風格小宅。

Home Data

設計師:毛至文

房屋狀況:新成屋

空間坪數:25坪

空間格局:3房2廳2衛1廚1更衣室

主要建材:木作、系統櫃、壁紙、南方松、石頭漆

房屋類型:社區大樓

居住成員:大人2人、小孩1人

 

溫和放鬆的漸層大地色系

了解業主對於家的重要性後,設計上大量運用淺色系做為整體基底,搭配深色家飾品點綴,使燈光柔和不刺眼、卻又滿足照明的需要。一進門映入眼簾的是溫暖柔和的色調,讓人馬上有放鬆的感覺;造型簡約又富有質感的電視牆設計,搭配柔軟舒適的沙發與蓬鬆抱枕,就是讓疲憊身心可以短暫休憩的地方。

 

設計重點|客廳

電視主牆運用大理石紋的壁紙強調出空間的重點,簡單好清理又不失質感,紋路走向連同層板的造型,帶動整個空間的流暢性;搭配米色的牆面、深灰色的地毯,營造出無可比擬的舒適感。

 

設計重點|餐廳

餐廳空間有許多的門,分別通往不同空間,在原有門片全盤保留之下,該怎麼處理呢?至文在規劃上將客浴門做成拉門,使整面主牆更加完整,並運用文化石紋的壁紙讓空間有了焦點。

一起吃頓晚餐,此刻,是最幸福的家庭時光!餐廳主牆運用文化石紋的壁紙,提升了空間的質感,讓空間有了重點。餐桌上邊享用美食,邊分享彼此發生的有趣事,更加沉浸在這美好的氛圍裡。

 

設計重點|廚房

因是新成屋的廚房空間,磁磚都完整的情況下不作更動,將天花板重新封板並配置燈具,規劃整套一字型新廚具,配上本色烤漆玻璃,做完後與原本的空間是截然不同的感覺。

 

設計重點|陽台

擺脫一般大眾對於陽台的印象,至文特別選用特殊漆料--石頭漆,營造陽台的空間氛圍,並設計了層板吧台在窗台邊,使位處高樓層的家多了駐足的地方,創造出更多可能性。

假日時光,在陽台也可以是種享受!泡一杯咖啡,挑了一本自己喜歡的書來閱讀,遠眺窗外風景好不愜意,就這樣,成為一個戀家的人。

 

Before/After

 

設計團隊 | 至文室內裝修

設計理念 | 至文設計一直認為家是最溫暖的所在,一天疲憊後的避風港,至文希望在裡頭能享有最舒適的懷抱、最貼心的設計,因此我們所需的空間並非譁眾取寵,而是從每位屋主需求出發,進而藉由設計觀點,創造理想中的夢想生活 。

接案類型 | 住宅設計

擅長風格 | 北歐風、現代風、日式和風、自然風、簡約風、美式風、Loft風

瞭解更多 關於【至文室內裝修】

 
或來電02-27223589 (一~五 9am~18pm)

 

24小時線上預約