衛生用品也能收得美?讓浴室更清爽的神奇收納術!

更新日期: 2020-04-24 16:58:42 點閱數: 7282

怎麼搞的浴室老是亂七八糟,為何無法像飯店一樣清爽乾淨呢?可別忽略了浴室的收納,浴室的小東西可不少,小到牙刷、牙膏,大到吹風機、整髮器都要有地方收,而且因為浴室多水氣,在材質及設備的選擇上就要更注意...圖文授權/漂亮家居《屋主都說讚的收納好設計250+》

01 用東方元素,打造五星級收納

People Data.

屋主:汪先生、王小姐
家庭成員:2 人
說讚好收納:走道

經常到國外旅行的屋主,對東方情調的設計情有獨鍾,設計師將傳統東方元素,轉化為現代的設計,利用透氣的中式櫃體門片,結合傳統大門的銅獅門環,打造收納衛浴用品的櫃子,將舊式菜櫥造型,變身為盥洗檯下方的浴櫃。更有效率的空間利用,則是在泡澡區的大理石牆中,嵌入置物凹洞,渾然天成的收納設計,讓人充分感受五星級飯店的頂級奢華。

▲渾然天成的收納:利用大理石牆的凹處規劃衛浴用品的收納層架,彷彿渾然天成的設計,既滿足實用性,又能讓人感受到五星級飯店般的生活氛圍。

▲創意收納浴櫃:將傳統的菜櫥造型,轉化為盥洗檯下方的浴櫃,將中式透氣門片,結合雙獅銅製門環,打造兼具懷舊氣息與嶄新創意的衛浴用品收納櫃。

 

02 半開放鏡櫃,兼具實用與美觀

People Data

屋主:吳小姐
家庭成員:夫妻、1 小孩
說讚好收納:浴櫃

浴室中擁有大面鏡子是許多女性的渴望,屋主吳小姐也不例外,一般常見的的鏡櫃多是將櫃體隱藏在鏡子後,分割的鏡面門板常導致畫面分割、阻礙視覺,反覆地開合使用也容易損壞,半開放式的櫃體設計則解決了這樣的困擾,利用大鏡面遮蔽較雜亂的衛生日用品,開放區域則可陳列日常使用的瓶瓶罐罐,方便又美觀,而加裝軌道的鏡面更可依據使用者需求水平滑動,極具使用靈活性。

▲可滑動鏡面,收納、展示一氣呵成:突破以往的固定式鏡櫃設計,鏡面加裝軌道後可隨使用需求左右移動,大幅增加使用靈活性,半開放式的設計則可將平時較凌亂的日用品擋至鏡後,保留展示陳列的空間。

▲內凹式置物層架,善用畸零空間:淋浴間採用內凹式櫃體取代常見的衛浴層架,不僅可放置日常使用的沐浴及洗髮用品,在管道間與牆面所形成的畸零空間設置層架,擺放上附有情調的植栽、香氛,視覺簡潔又不佔空間。

 

延伸閱讀

誰說鞋櫃只能收鞋子?把鞋藏起來的好設計 Part1

誰說鞋櫃只能收鞋子?把鞋藏起來的好設計 Part2

誰說餐具只能收在碗櫥裡?它就是最好的展示!Part1

誰說餐具只能收在碗櫥裡?它就是最好的展示!Part2

畸零空間收納術:再多再大的雜物也有得收!

本文轉載自漂亮家居《屋主都說讚的收納好設計250+

24小時線上預約