2+1>3小宅放大術 機能滿點的優質小宅

更新日期: 2017-04-12 16:15:47 點閱數: 1937

對於新婚夫妻來說,人生中首次能夠與親愛的家人共築愛巢,真的意義非凡!家,是每個人夢想的天堂,都賦予一份愛的希望,對於剛結婚的首購族們來說,經濟考量的前提下,購買的室內坪數可能只是剛好堪用,因此,優質的小宅不斷受到新婚夫妻們的青睞。

Home Data

設計公司:品楨空間設計

設計師:陳膺信

設計風格:現代風

房屋狀況:新成屋

空間坪數:25坪

空間格局:三房

主要建材:鐵件、灰玻、木皮、大理石、花崗石

 

讓小宅變大,機能滿載!

作者_Jean Ru 圖片提供_品楨空間設計

除了開放式格局讓空間變大,在這個 3 房 2 廳 2 衛的格局裡,藉由釋放出 2+1 房私領域的技法,讓室內的密度與機能不再顯得那麼急促;甚至藉由電視牆比例的延伸,創造出超大客廳的感受;輕量化玻璃質材的選用,以及層架式收納的穿透視感,讓小宅變大,機能滿載!

 

私房祕技 x 4

 私房祕技 01  釋放一房空間 創造出多功能室

破除隔間牆,將沙發後方的書房領域打開,創造出多功能室,且利用灰玻隔間的方式,視覺穿透的效果,讓公領域更顯寬敞、放大,而從客廳望向多功能室,更可欣賞書牆展示的獨特美感;多功能室裡將制式的書櫃,轉為開放展示區,可隨屋主的心情放置風格物件,妝點生活色彩,一旁還添置床與衣櫃,讓到訪的親友能夠借住一宿,一次滿足美學與機能。

 

私房祕技 02  電視牆加大尺寸 借位手法讓客廳放大

粗獷質感的鑿面電視牆強化視覺聚焦,將這面原始質感的尺寸不斷延伸,橫跨至餐廳領域的借位方式,營造出整面壯闊的牆面,頓時讓人有客廳變大的感受。

私房祕技 03  轉角輕量化 玻璃與層架收納引光入走廊

原本通往私領域的走廊顯得幽暗,現在則利用多功能室的穿透隔間方式,搭配入口以玻璃拉門為設計,將戶外的自然光引入廊道內;且在轉角處以輕盈的展示層架取代封閉的櫃體造型,柔化轉角的銳利視感,並賦予收納與展示機能。

私房祕技 04  簡約的風格營造 創造耐用的小孩房

利用牛仔布料的壁紙鋪陳主牆,深色調的質感營造出中性風采,而靈活的層架懸嵌牆壁,可隨孩童年齡的增長、喜好,擺放各式風格物件,耐看又能展現品味的整體風格,可伴隨小孩一直到學齡前,都能適用。


 

Designer Data

品楨空間設計

主持設計師:陳膺信

Email:pj@pjdesign.tw

網址:www.pjdesign.tw/

電話:02-2702-5467

地址:台北市大安區瑞安街23巷15號2樓

 

相關閱讀

小空間高質感 你也能將生活過得無懈可擊!

以王者之姿 細致演繹小豪宅

5個空間放大究極術! 小宅升級豪宅的秘密!!

具整體感的專業調配 優化更適性的28坪國宅老屋

設計 5 要訣,一家三口入住 22坪綠景好感小宅!

一房變兩房,用輕裝修把小宅放大,實現自宅夢

9+6 坪樓中樓精準配置 巧妙變出6空間

24小時線上預約