兒童房設計技巧—保留彈性、變化創造更多可能

更新日期: 2017-02-13 09:22:07 點閱數: 1483

孩子不同成長階段的生活空間,設計規劃應得留空間使用彈性,將來可作調整及局部改變,因孩子正快速成長、改變,;怡品整理各式案例分享。

立即預約/諮詢居家服務

► 24小時線上預約
► 專人諮詢 02-27223589(一~五 9am-6pm)

 

兩大方向.保留彈性

顏色:

在年紀小的孩子世界,他們比較喜歡對比而濃烈的純色;隨著年紀成長,經由能力來辨別的他們漸漸接受淡雅的顏色。牆面可刷漆跳色增多視覺感,並透過部份壁紙強化墻面主題。

功能:

青少年房重功能,因為較多時間在學習,所以待在房間的時間長,配套的傢具也較能符合他們的需求。兒童房講究裝飾佈置,盡量給孩子多一點活動空間,放置喜歡的東西及遊戲。

 

案例分享

▲國中男孩臥房,以不浪費空間的木作方式,量身訂做書桌及臥榻,不僅可保留大片窗景,臥榻下方更規畫收納區域。床頭矮櫃的設計不僅讓床免於壓樑,更方便貯物。

▲充足的照明、木地板和原木家具相互搭配,讓房間充滿溫度,有助消除孩子獨處時的不安全感;書櫃嵌在床組牆面,不僅營造閱讀氣氛,更能充分使用牆面空間,不造成壓迫感。

▲規劃大面積嵌入書櫃,讓孩子更容易收納,書桌上方設置開放書櫃,讓視覺更顯活潑。

▲透過明亮、輕鬆和活潑的色彩搭配,以粉色窗簾來點綴,水色牆面呈現大自然的寧靜。

▲漸層光源減少書櫃的硬度,背光也讓空間整個明亮了起來、視覺更顯活潑;在空間允許下,量身打造系統收納櫃,方便拿取又美觀。

▲公主床營造所有女孩夢幻中的空間;透過圓點造型打造充滿童趣的衛浴空間。

▲是遊戲間也是書房的複合式空間,可配合孩子成長靈活運用。

 

設計團隊 | 怡品室內裝修

設計理念 | 擁有豐富成熟的設計構思及完整的施工管理經驗,專業的設計團隊提供符合預算、需求的最佳設計方案。以專業智能規劃應用健康、節能建材設備整合於空間,給予舒適安全健康屋。

接案類型 | 住宅設計、商業空間、辦公室設計

擅長風格 | 現代風、簡約風、北歐風、古典風、鄉村風、工業風、奢華風、東方禪風

瞭解更多 關於【怡品室內裝修】

 
或來電02-27223589 (一~五 9am~18pm)

24小時線上預約