向巴黎夫人學毛巾摺法

更新日期: 2017-02-10 09:17:34 點閱數: 3730

關於做家事的細節,我想跟大家分享一個有趣的例子。我現在的毛巾摺法是跟英國電視節目主持人安西婭.特納(Anthea Turner)學的。拜託,在我說完前先別急著笑。...文字授權/積木文化《向巴黎夫人學居家》,圖片授權/iStock

毛巾摺法

關於做家事的細節,我想跟大家分享一個有趣的例子。我現在的毛巾摺法是跟英國電視節目主持人安西婭.特納(Anthea Turner)學的。拜託,在我說完前先別急著笑。外子後來也有感而發:「一經比較,高下立見。」等你學會這個摺法,也會跟我一樣「回不去了」。

我要推薦的毛巾摺法如下:把毛巾鋪平後,長邊左右各往內摺,摺為原寬度的三分之一,上下兩端再往內摺成一半,然後對摺疊好。這樣摺好的毛巾看起來會很鬆軟。放入毛巾櫃時,記得把摺口邊朝向後側,對摺邊朝外。當你下次打開毛巾櫃門時,就會看到一整疊整齊的毛巾,像五星級飯店一樣高級。這個方法不會比亂疊亂塞多花時間,而且更好拿也更不容易弄亂。做什麼事都要找到方法啊!

 

延伸閱讀

向巴黎夫人學居家
向巴黎夫人學毛巾摺法

本文轉載自積木文化《向巴黎夫人學居家

24小時線上預約