好感空間色彩學 客廳案例

更新日期: 2019-08-22 16:42:30 點閱數: 1376

著_得利色彩研究室 圖片提供_蒔築設計、甘納空間設計、甘納空間設計、存果空間設計、寓子空間設計、庵設計店、原木工坊 &客製化.手工實木傢具、新澄設計、懷特室內設計、合砌設計

好感客廳 10 CASE

 CASE 01-暖灰色彩與軟件營造飯店風 

希望家能像歐美飯店般的質感、同時不要有過多的裝潢,於是整體空間捨棄太多的裝修,幾道牆面刷飾灰色調,並搭配大地色系的毛毯與家飾單品點綴,呈現溫暖的氛圍。

圖片提供_存果空間設計

圖片提供_存果空間設計

 CASE 02-溫暖柔和的法式鄉村風 

公共廳區底牆淡淡、柔和的灰色系,沙發背牆則是流行的柑橘色彩,對應電視牆的紅磚壁紙,提升溫暖指數。

圖片提供_寓子空間設計

圖片提供_寓子空間設計

 CASE 03-自然清新的休閒療癒居所 

因應屋主對於居家的嚮往─回家能有放鬆療癒的效果,從玄關至客廳除了採取自然且類似實木的淺色木紋櫃體打造,更特意以咖啡灰色抽屜面板作為跳色,色系延伸,在光線的折射之下舒適宜人。

圖片提供_寓子空間設計

圖片提供_寓子空間設計

 CASE 04-繽紛色彩打造清新北歐宅 

利用空間既有的良好格局與採光條件,公共廳區採開放式規劃,增進親子互動,大面積電視主牆選用嫩綠作為主視覺,搭配屋主收藏的繽紛北歐經典款傢具,展現清新活潑的氛圍。

圖片提供_樂創空間設計

圖片提供_樂創空間設計

 CASE 05-層次木感烘托浪漫月光黃 

為滿足屋主喜歡的自然風格,將天地壁以實木色調連成一氣,營造出自然木居,並在電視牆上透過多種染色的木牆與月光黃的造型框設計,呈現出浪漫優雅的鄉村風空間。

圖片提供_原木工坊& 客製化.手工實木傢具

圖片提供_原木工坊& 客製化.手工實木傢具

 CASE 06-微光暗房的灰階手感牆 

將泥灰色牆面當作是畫布,用光影、傢具與人的走動來繪出生動作品,全室以灰階作為主題,再加入黑色沙發、層板、玄關隔屏與木傢具、地板等設計,形成微光暗房的療癒情境。

圖片提供_庵設計店

圖片提供_庵設計店

 CASE 07-老屋翻新,色彩新生命 

為改變老屋採光不佳的問題,以現代手法來設計,全室選用正白色的漆來處理天花板及壁面,讓室內空間有『大』的感覺,不在牆面做多餘的裝飾,以油漆跳色來定景於特定牆面,感受上是舒服的。

圖片提供_南邑設計事務所

 CASE 08-絕配!棕灰牆遇見白壁爐 

在造型立體的美式壁板主牆上,大膽地鋪設以棕灰色調作為空間基礎色,調配出簡潔又穩重的起居氛圍,接著將壁爐造型漆上白色,讓畫面瞬間跳脫出明快與唯美表情。

圖片提供_新澄設計

CASE 09-減少視覺疲勞的色彩設計

風格上使用很多黑色與咖啡色的設計,雖然壁面是使用正白色,但環境燈是用黃光,為了讓眼睛看了過多相似色後能放鬆,所以在側牆處設定了綠色的牆面。

圖片提供_南邑設計事務所

CASE 10-柔和自然色暖化居家

客廳以不同色階的跳色軟件展現風格,並透過白色文化石牆面搭配輕淺木皮鋪設,沙發背牆則以灰綠色調揮灑,搭配落地採光挹注,營造出符合北歐感的自然氣息。

圖片提供_沐澄設計

 

購書去>>城邦讀書花園

好感空間色彩學:懂設計更要懂色彩怎麼玩

購書去>>博客來

好感空間色彩學:懂設計更要懂色彩怎麼玩

24小時線上預約