在家辦趴踢也能質感好氣氛佳

更新日期: 2017-01-12 15:31:19 點閱數: 509

家,是最適合開 party 的地方,沒有時間限制、不怕吵到鄰座、整個空間都是我的包廂啊!那該如何在原有舒適的居家氛圍裡,打造出充滿歡樂的 party 空間呢?

Home Data

設計公司:大琚空間設計

設計師:許有森(意竹)

設計風格:鄉村風

房屋狀況:老屋

空間坪數:36坪

空間格局:3房

主要建材:文化石、木工貼皮、大理石、清玻璃、鐵件、系統櫃、超耐磨地板、烤漆、六角形輕磚

 

美好生活的進行式

作者_蔡珮琪 圖片提供_大琚空間設計

一年總有許多日子要慶祝,生日、週年、聖誕節、跨年、結婚紀念日等,還有各種大大小小的名目,總能找到相聚歡樂的理由。這時空間非常重要,一個對的空間,能讓人徹底放鬆、玩得盡興。

居家風格是針對居住者的需求延伸而出的空間特色,將空間場域運用設計師與屋主溝通之後的結果,進行一場美好生活的進行式。從事補教業的屋主夫妻,因為空間中只有兩人運用,在生活機能之餘,更希望能帶出復古鄉村人文質感;公共空間以開放通透的型態,延伸出視覺的流動感。

為了讓空間呈現自然無壓的感受,大琚設計許有森設計師以低彩度的手法詮釋出高質調的居家氛圍,平日成為屋主夫妻不被打擾的專屬時光,假日或節慶時若好友們來訪,又能透過各種空間的結合與家俱、裝飾配置,轉化出不同氛圍的 Party 時光。

 

Party time 設計秘技 tips x 3

Party time 設計秘技 tips 01  開闊的客餐廚,形塑歡樂無限的共享時光!
在家開party就是要有各種功能性的寬敞空間:三五好友可以在客廳的臥榻區席地而坐;或是人文質樸的文化石電視牆前,一起看賽事、看影集、閒聊或泡茶喝酒;餐廳區也是一個好選擇,開放式的餐廚空間,女主人在廚房準備美食之際,好友們可以聚在餐廳吃點開胃菜,或站在吧檯前喝杯香檳,各種空間得以充分利用,彼此互動性高,串連出歡樂朗闊的大型包廂。

Party time 設計秘技 tips 02  以玻璃圍塑的書房,也可以是專屬的小包廂
餐廳旁的書房,平時為男主人的閱讀與工作空間,閱讀區與餐廳區既穿透又保有各自隱私。以玻璃圍塑的書房,在友人們來訪時也可以是專屬的小包廂。一整座落地書櫃,擺滿了男主人的豐富藏書,不僅富含機能性,也能成為聚會的話題!

Party time 設計秘技 tips 03  低彩度的淡雅空間,可形塑多元化的聚會主題
屋主夫妻在高壓的補教業工作,希望空間以自然的材質為塑出療癒身心的居家氛圍。許有森設計師利用質樸的文化石牆與溫潤的木地板鋪陳室內,讓低彩度空間透過家飾、軟件等,營造出不同的生活情趣。歡樂的派對時光在這樣的空間之下,有了更大的發揮空間:以文化石牆為基底,懸掛色彩繽紛的氣球開慶生派對、或是以此為投影布幕看場電影、在餐桌上點上蠟燭來一頓燭光晚餐、在留白的空間裡點綴各種花材,各種派對形式,得以靈活運用,客人們也能自在穿梭,一起共度美好的歡聚時光。


 

Designer Data

大琚空間設計

主持設計師:許有森(意竹)

Email:major.jade2010@gmail.com

網址:https://www.facebook.com/major.jade2010/?ref=aymt_homepage_panel

電話:0912-351-775、02-25531871

地址:台北市大同區承德路二段215號6樓之3

 

相關閱讀

甜心撲克 處處都到位的鄉村溫馨女人窩

精彩格局改造,打造亮麗鄉村風美宅

設計前後大不同,老屋新裝新氣象

【TV】手作的溫度 原木打造健康環保的夢幻好宅!

頂樓桃花源,詮釋停格的幸福時光

走進鄉村風,坐擁26坪春光爛漫

21坪田園感鄉村宅 精靈系小清新療癒你的心

老屋變英式鄉村風格宅 全家人的溫馨野餐時光

色彩、材質,營造「鄉村」居家幸福感

走進普羅旺斯般的「南歐溫馨田園」居家

24小時線上預約