打造設計感十足的復古風衛浴空間

更新日期: 2018-01-04 09:21:25 點閱數: 1576

窄門將舊有的衛浴空間整合,規劃出屋主期望的泡澡浴缸和仿舊的浴室設計;局部牆面採用木紋磚,替壁面做裝飾,把不造作的自然原始給呈現出來。

立即預約/諮詢居家服務

► 24小時線上預約
► 專人諮詢 02-27223589(一~五 9am-6pm)

 

HOME DATA

主要建材:進口木紋磚、板岩磁磚、乾溼分離、玻璃、木作貼皮、人造石檯面

物件表面做仿舊處理,增加空問溫潤感、創造極度療癒的衛浴空問。

 

CASE 1:懷舊感的衛浴空間

不大的衛浴空間,設計師增大臉盆與洗手台的立面收納空間,使各空間所需物件有其足夠的收納配置。上下置物櫃採用暖色系的櫃體,搭配深咖啡色的木門;壁面運用獨特印刷和壓紋技術,產生出仿木紋質感的磁磚,讓浴室空間帶出陳舊感與懷舊感。

設計師利用乾溼分離的玻璃淋浴間,將浴室規劃為兩區,讓淋浴後保持乾淨舒適。浴室磁磚採用淺灰色基調,搭配局部木紋磚帶出空間層次,並採用低吸水率具適度止滑特性、好清潔磁磚。

 

CASE 2:營造舒適感的浴室

浴室主牆面採用深淺相間的木紋磚,搭配白色衛浴用品和木紋色系的浴櫃,讓浴室增添活力與明亮感;明鏡左側和洗臉盆下方增加收納櫃設計,透過簡約的線條營造舒適的氛圍。

衛浴用品的收納設計在明鏡的右側層板,需要更換備品能就近取得,貼近習慣的便利設計,讓浴室內維持寬敞清爽。浴室天花板安裝暖風機,在洗澡時可換氣暖房,也可當乾燥機使用;乾溼分離的玻璃浴間,讓淋浴後保持乾淨舒適。

主牆大膽的運用長型深淺相間的木紋磚,同時也能減少磁磚使用數量,讓表面紋路不易重覆,增添衛浴空間的設計感。

24小時線上預約