走~一起度假去 我家成了時尚飯店

更新日期: 2019-06-06 10:52:09 點閱數: 400

因為工作的關係,此處成為屋主與家人臨時相聚或是招待朋友的地方,循著這樣的需求,設計師以度假會所的設計概念,將原有四房雙主臥微調成兩間主臥與一間客房,藉由客房以玻璃拉門的方式隔間,破除原有光源僅集中在臥室的狀態,讓光得以恣意遊走入室,提升整體空間的亮度,並搭佐乾淨、簡約的用色與家具風格,妝點出高質感的

妝點出高質感的居家氛圍

作者_Jean Ru 資料暨圖片提供_卡納設計

 

因為工作的關係,此處成為屋主與家人臨時相聚或是招待朋友的地方,循著這樣的需求,設計師以度假會所的設計概念,將原有四房雙主臥微調成兩間主臥與一間客房,藉由客房以玻璃拉門的方式隔間,破除原有光源僅集中在臥室的狀態,讓光得以恣意遊走入室,提升整體空間的亮度,並搭佐乾淨、簡約的用色與家具風格,妝點出高質感的居家氛圍。

以飯店設計做為整體空間規劃,如何在有限的室內裡,藉由細節或動線讓客人能盡情享受,是此案的核心精神。設計師為了強調出主次分明的領域關係,先是加深玄關領域的空間,讓來客能有充足的時間整頓衣物與心情,再進入客廳;主臥門的位置則向內退縮,讓廚房進入私領域的中間形成一條緩衝地帶;內斂簡約的色彩,搭佐木皮、鐵件與清水模磚的質材,創造精緻、時尚感的飯店風情;公領域的座位相當充足,加上房屋中央設置中島檯,讓屋主得以盡情招待朋友,而開放式的空間規劃,加上光源的運用,型塑溫潤的人文質感。

 

私房設計學 x 4

私房設計學 01  主次領域分明 呼應飯店設計空間

為了在 40 坪的空間裡創造出飯店的格局,設計師藉由屏風設計、門片內縮等方式,營造緩衝區域,讓內外領域更顯分明。玄關處特別加深寬度,形成寬廣的落塵區,讓客人能夠安心無虞的整頓好衣服,再進入公領域;沙發後方為餐廳,利用收納櫃體的安排,動線轉彎的方式界定出餐廚領域,也避免開門見灶的風水疑慮;主臥的門片位置內縮後,餐廳到私領域間自然騰出一塊過渡帶,成為內外領域的絕佳分野。

 
 

私房設計學 02  善用結構柱體 以收納櫃體包覆方正格局

玄關到中島的空間內佈滿結構柱,將周圍形成的畸零空間以收納櫃體包覆,規劃出鞋櫃、衣帽櫃與置物櫃等機能,如此一來,不僅創造出完整且充足的實用收納,更框構出方正的格局,讓居家空間更顯寬敞、舒適。

 
 

私房設計學 03  餐桌中島兩種風貌 兼具文書與用餐機能

藉由天花板的層次刻劃,於沙發後方擺設一張長型木桌,六人座位的規劃滿足招待好友的需求,在平日大多是小朋友寫功課,或屋主處理公事的絕佳去處;中島取代用餐機能,成為好友們娛樂、談心的好去處,到了夜晚則搖身一變,成為品嚐佳釀的地方,彷彿置身 lounge bar 的時尚場域。

 
 

私房設計學 04  破除原有隔間方式 讓大量光線走進家裡

除了擁有落地窗的客廳顯得明亮,大部分的光線皆集中在臥室裡,餐廚區陰暗到幾乎是伸手不見五指的程度,設計師先將密閉式的廚房領域改為半開放式,靠近吧檯的房間改造成客房,大面玻璃拉門的設計,當門扇一拉開,光線隨即進入廚房,照亮整個空間。

 

 

Designer Data

卡納設計

主持設計師:卡納國際設計團隊

Email:cac.arch@gmail.com

網址:www.cac-casa.space

電話:03-6589-079

地址:新竹縣竹北市隘口二路59號

 

相關閱讀

極強收納X高質感生活 盡在25坪現代風雅居

走出電影 回到未來 新人類太空系的現代風白色想像

中西合璧 x 精巧軟件 經得起時間考驗的雋永現代風

如行雲流水般的待客之道

舒適簡約的希臘公寓設計

【TV】生活感設計 延續全家人幸福回憶

格局X質感X風格滿點 盡在17坪度假宅

25坪現代家屋 實現夢想中的烏托邦

單身小豪宅基本款! 令人「石」在驚豔的現代風居家

處處是窗景 令人驚豔的百坪日光宅

24小時線上預約