家就是要很Man!用創意設計,打造與眾不同的生活場域

更新日期: 2019-09-04 14:17:12 點閱數: 2386

個性十足的愛家男人,結婚生子後,人生隨之晉升一階,期望能夠打造與家人共享,與眾不同的居家空間,透過懷特室內設計林志隆設計師精心規劃,以看似剛毅的中性設計,創造出蘊含溫柔之心的宅居,圓了屋主的夢。

Home Data

設計公司:懷特室內設計

設計師:林志隆

設計風格:現代風

空間坪數:17坪

空間格局:2房1廳1衛

主要建材:超耐磨木地板、鐵件、玻璃、浸染轉印、樂土、木皮仿舊

 

創造出蘊含溫柔之心的宅居

室內設計是一個造夢的行業,不同特質的屋主,心中所勾勒的夢想屋,很可能呈現天南地北的兩極化差異。懷特室內設計的林志隆設計師,向來擅長透過專業設計規劃,在家庭成員需求與個人夢間取得平衡,讓每個家,呈現截然不同的風貌。

這一次作品,是個性化屋主心中期盼已久的夢想屋。用中性化色彩、單純而不簡單的技法,展現材質豐富肌理,再將格局、動線及實用機能作出適切安排,讓家,既有型有款,也能滿足一家三口生活需求。

最大的格局變動,在於將客廳、餐廳配置,改成客廳結合吧檯的開放空間。讓原本尺度不大的住宅,減輕空間壓迫感。多功能吧檯,既可當年輕夫妻的輕食餐桌,平常也是工作桌;吧檯旁順勢規畫開放式餐、酒架,結合情境式燈光照明,夜深人靜時,又變身為獨酌、品酒的 Lounge Bar。

顛覆材質既定的運用思維,向來是懷特室內設計作品特色,在新案中,吧檯桌腳有一種似曾相識的熟悉感,林設計師表示,這個桌腳的設計靈感,取材自鐵皮屋衍架結構。至於天花板、立面的樂土材質,在許多個案中也曾使用過,但這次更跳脫材質在平面使用的概念,直接用於木門上,讓空間變得更單純。

在收納空間規劃上,除了木皮仿舊處理、櫥櫃增設鐵網外,以鷹架結構為靈感設計的展示層架,讓人有耳目一新的感受。不僅圓形鐵管表面,以特殊浸染轉印手法上色,吧檯桌上的燈飾,也採相同手法穿上迷彩,充分展現男主人個性化的特色。

燈光設計在這個家中也有獨到的巧思,除了帶有工業感的軌道燈,利用車頭燈改造的角落照明,以及寢居空間的閱讀燈,都能充分呼應整體空間調性,以及屋主特質,讓家不只是設計者表現專業的舞台,更成為屋主夢想的總和。

 

私房設計學 x 4

私房設計學 01  減輕壓迫感的空間配置

打破客廳、餐廳的傳統配置,利用開放式吧檯結合客廳的設計,讓尺度不大的住宅,減輕壓迫感。同時滿足輕食餐桌、調酒吧、工作區的多元使用機能。

私房設計學 02  實用而有形的收納

以鷹架結構為靈感,打造開放式層架,結合木質仿舊的櫥櫃,以及加上鐵網的收納櫃,讓客廳、玄關、臥房收納,既實用又有形。

私房設計學 03  跳脫材質運用限制的巧思

利用汽機車零件常用的浸染轉印法,打造獨一無二的餐廳吊燈及鷹架結構展示層架,甚至把平常用在天花板、壁面的樂土,用於門片上;以鐵皮屋衍架結構,量身訂製吧檯桌腳,天馬行空的創意設計,讓家變得與眾不同。

私房設計學 04  豐富的情境式照明

除了客廳帶有工業感的軌道燈照明外,獨創的車頭燈角落照明,以及主臥房的床頭燈,創造出截然不同的情境式氛圍,不僅滿足各種不同的使用需求,也讓空間更有設計感。

 

小編最愛

小編最愛懷特室內設計源自生活的各式創意發想,不論鷹架結構般的展示層架、車頭燈的情境式照明,或是來自鐵皮屋衍架的吧檯桌腳,各式各樣稀奇古怪的想法,一旦融入空間作品中,卻絲毫沒有違和感。

 

Designer Data

懷特室內設計

主持設計師:林志隆

Email:takashi-lin@white-interior.com

網址:www.white-interior.com

電話:02-2749-1755

地址:台北市信義區虎林街120巷167弄3號

 

相關閱讀

沒有時間感的度假屋 朋友來聚輕鬆自在

用現代設計,打造動線流暢、溫暖洋溢的聚會場,與家人共享溫馨時刻

頂尖料理廚房實境秀! 傳統X現代的美味關係

以大器雍容之姿迎賓禮客

開放格局、現代設計,結合精選建材,打造高質感小豪宅

翻轉空間,讓全家人玩在一起!邁向完美生活最大值

讓專業設計師告訴你,裝潢最難注意卻超重要的 7 個細節 QA!

享受大自然四季熊抱 地下1樓無磚牆改造

藝廊、咖啡廳、PUB、語言教室,通通在我家!

24小時線上預約