和毛小孩輕鬆宅一起!充滿收納機關的狹長街屋

更新日期: 2020-04-27 17:40:27 點閱數: 9502

毛髮整理、塵蟎跳蚤及過敏原──其實,寵物宅的衛生問題,是可以從建材的選擇上來避免的。天涵考量毛小孩的活動空間、同時加強收納與機關,讓24坪的長形屋每一寸空間都不浪費。

Home Data

空間坪數:24坪

設計風格:現代時尚 

房屋類型:老屋更新

空間格局:客廳、餐廳、廚房、主臥房、和室、衛浴 

居住成員:夫妻 2人+1貓1狗

主要建材:系統櫃、超耐磨地板、灰玻、楓木紋木皮、進口壁紙、ICI竹炭漆、造型鐵件噴漆、訂製傢俱、臻固邦奈米陶瓷漆

 

設計理念

主臥客廳間用活動隔間設計和室,隔間用可開合的透空壁櫃設計,讓室內通風順暢並將採光引入客廳。側通道刻意加寬,結合雙人工作區功能,空間零浪費。整合沙發邊几的雙人小吧台,是平常用簡餐的地方;餐桌設計成可收合,平時可收起作為狗狗遊戲的空間。客人來訪時,可從鞋櫃拉出長凳,加上吧台區、就變身聚會小餐廳。廁所特別把洗面盆獨立出來,面盆下方配合貓咪身材設計成隱藏式貓砂盆。

 
 
 

 

寵物宅設計Tips

透過事前規劃,可就建材的選擇、避免容易吸附過敏原的材質,例如使用孔隙小、不易卡垢粘黏且容易清潔維護的材質做為地板;事後就只能在局部補強防護,如透過使用空氣清新機等。

寵物宅的空間設計,要避免容易藏污的角落,更可一開始就規劃好讓掃地機器人無阻吸塵器的動線;另外,寵物活動區、睡眠區和飲食便溺區塊的規劃,最好有獨立區域,想和毛小孩一起窩沙發或床頭,傢俱就要選擇比較耐刮的材質。

規劃一個安全的遊戲區讓孩子們同樂,也能訓練小朋友照顧毛孩子的能力;但起居睡眠的臥房最好有適度區隔,較年幼的小朋友也需要有護欄區隔,並在大人的監護下與毛孩子遊戲。

注重寵物宅的日照及通風,是讓毛孩子和家人健康的要件。毛孩子和人一樣,也需要適度日照及活動才維持健康;良好通風的環境也相當重要,以免毛孩子的體味及其產生的氣味讓人不快。

 

24小時線上預約