宛若藝術殿堂的美漾居家

更新日期: 2016-12-12 14:52:33 點閱數: 127

設計師以人文美學的角度,貫穿於整體居家空間中,讓家處處充滿藝術氣息,每個角落都蘊藏小驚喜,典雅大器輔以簡潔俐落的軟件家飾,更加貼近實用需求,空間中的設計巧思,增添居家的美感溫度,打造出一個真正「生活即藝術的現代美宅」。

Home Data

設計公司:丰越室內設計有限公司

設計師:游清俊

設計風格:現代風

房屋狀況:新成屋

空間坪數:58坪

空間格局:3房2廳

主要建材:大理石、鋼刷實木皮、進口壁紙、鏡面、電腦調色漆、訂製油畫

 

質樸素雅 怡情養性的生活樂趣

文_吳玉棠 圖片提供_丰越設計

沉著穩重 濃厚的現代人文韻味

藝術不再是高不可攀的奢侈品,而是怡情養性的生活樂趣,設計師以淺木質系色調為主體,營造整體空間的溫暖與明亮,搭配深色木紋穿插其中,更顯沉著穩重,深淺色的靈活交替運用,不時加上鏡面的反射效果,可以嗅出濃濃的現代人文味道。而居家空間中最重要的收納功能,亦結合實用性與設計感,規劃大面積的展示櫃,將現代感表露無遺。一進門玄關處,以地坪花色做區隔,加上整片牆的鏡面設計,強化玄關空間的界定和變化度,並規劃多功能鞋櫃,滿足吊掛、抽屜、擺放等多重需求。玄關旁的隱藏式木門片,即是廚房入口,並於轉角處設計上下收納的中空電器櫃,將空間利用得恰到好處。

油畫推拉門,成為餐廳最美麗的端景
餐桌旁的頂天展示酒櫃,可以擺放屋主喜愛的裝飾品和珍藏紅酒,與特製的油畫推拉門,共築餐廳邊牆的藝術端景,亦可將電器櫃藏匿於無形,不擔心破壞美感。客廳場域營造的是寬敞的舒適感,大面積的落地窗引入絕佳採光,配上整面大理石做為電視牆,更加提升質感。客廳後方的開放式書房,富含使用上的變化性,背牆以不規則格架,跳出櫃體活潑度,並以黑鏡為底做投射效果,讓設計感與展示性相輔相成。主臥和客臥皆發揮極佳的採光性,以質樸素雅為主調,並規劃大量體的衣櫃,完全滿足衣物收納的需求,在簡約無壓的氛圍中,細細品味質感生活。

激亮鏡面的玄關,和美學體現的餐廳,互動成一幕高品味的感官新享受。

激亮鏡面的玄關,和美學體現的餐廳,互動成一幕高品味的感官新享受。

電視櫃、天花板嵌燈、窗簾、沙發等家具,皆以溫暖輕柔的風格,盡情徜徉於舒適的安樂窩。

電視櫃、天花板嵌燈、窗簾、沙發等家具,皆以溫暖輕柔的風格,盡情徜徉於舒適的安樂窩。

 

設計師解讀屋主需求

開放式的客廳、餐廳與書房,讓公領域的視覺無阻礙,營造出大空間的自在感,在不同場域的移動中,亦保有絕佳的互動性,融合家人歡聚的美好時刻,舒適又便利。
 

S o l u t i o n 4

01 材質  異材質也能譜出動人樂章
主臥室以灰色床板為背牆,蘊涵暗抑之美,更衣室之推拉門片,以透明玻璃貼上細格紋的玻璃紙,描繪出細緻的美感。

02 格局  轉角展示收納櫃的 L 型規劃,獨立空間好自在
專屬的轉角展示櫃,結合側旁整面牆的衣櫃,是客臥室最棒的收納空間。

03 設計  不規則的格狀展示書櫃,捕獲視覺的目光焦點
除開放式櫃架外,搭配抽屜設計,以及三組木門片的收納櫃,機能性十足。

04 色彩  淺色木紋背牆,溫馨而大方
裸色系營造空間的質感與明亮,也能點綴出浪漫的法式氣質,和米白色的衣櫃、窗簾、天花板色溫相近,恬淡而美好。

 

設計理念

裝潢設計不只是表面的佈置,而是房屋靈魂的完整呈現,丰越設計團隊用心聆聽屋主的需求,減少過多的資源浪費,打造屋主心目中的理想家園,讓每個人都愛上回家的感覺。

資料來源:漂亮家居雜誌第190期

 

Designer Data

丰越室內設計有限公司

主持設計師:游清俊

Email:fy_design@kimo.com

網址:www.fydesign.com.tw/

電話:0931-283-121

地址:桃園市蘆竹區桃園街89號

 

相關閱讀

原味覺醒 為老屋注入活力新生命

重新定義空間格局 創造全新生活態度

舊回憶新感情交織 充滿生活溫度的退休宅

現代風格不冰冷!用清新色調點綴生活氛圍

機能美感成就溫馨綺室 累積幸福小時光

以大器雍容之姿迎賓禮客

家人與空間的陪伴,成就最完美的凝聚力

70坪大宅免百萬!收納風水一次搞定

35坪微翻轉 一次享有閱讀與天倫之樂

開放格局、現代設計,結合精選建材,打造高質感小豪宅

24小時線上預約