長型畸零屋大改造,變身明亮開闊的溫馨親子宅

更新日期: 2018-01-04 09:20:44 點閱數: 1725

長型配置較容易讓人感到狹窄,加上畸零格局讓空間顯得被壓縮;其實,重新規劃動線就能隨機變化層次、增加空間無限可能。本案窄門將公共空間整合,使視覺更為延伸。

立即預約/諮詢居家服務

► 24小時線上預約
► 專人諮詢 02-27223589(一~五 9am-6pm)

 

HOME DATA

設計師:鄭虹君
房屋狀況:中古屋
空間坪數:25坪
空間格局:2房3廳
房屋類型:公寓
居住成員:大人1位、小孩1位、寵物3隻
主要建材: 拋光石英磚、木地板、系統櫃、木作、烤漆玻璃、夾紗玻璃、結晶鋼烤、人造石

 

改造前

上圖為中古屋原始樣貌,因為此物件原本的採光和動線不佳,再加上管線老舊的問題,故重新施作的工程包括:原有隔間拆除、隔間壁磚、地磚、水管、電線、門窗、浴室設備等,全面更新。

左圖為將舊有的隔間拆除的照片,右圖為中古屋施工後的照片。設計師保留舊有窗戶,重新規劃開放明亮的空間,讓客廳擁有自然採光;地板採用純淨的拋光石英磚,呈現無壓的舒適感受。

 

改造後

客廳進門的右側為落地的鞋櫃,以溫潤質感的木紋色調平衡視覺;另外,電視櫃直接銜接鞋櫃,電視櫃下層設計抽屜,並搭配開放式層板,讓空間運用更為靈活。設計師將和室架高,下方增加收納的抽屜,增添實用性。將和室拉門關上時,即可做為休憩的空間;當和室拉門打開時,可成為客廳視線延伸。

設計師在規劃廚房時,採用L型的廚具設計將空間做區隔:前為客廳設計、後作廚房空間和臥室;保持明暢的動線,也讓整體空間更加的寬敞。

廚房檯面採用一體成型的人造石檯面,牆壁採用烤漆玻璃,不易藏汙垢、讓烹飪後輕鬆好清理。開放式的廚房,搭配白色色系的廚具,運用簡單的小技巧,也能創造明亮大格局;減少隔間,讓廚房變得更時尚有型、簡潔乾淨。

設計師將房間門片和浴室門片,簡化為乾淨的垂直線條,呈現簡約舒適居家空間。因為浴室的空間較狹長,為了充分利用有限空間,將浴室門片設計成拉門;浴室地板採用仿木紋的磁磚, 耐刮好清理、又沒有木地板易因受潮變形的問題,更提供較佳的防滑功效。

陽台的鋁門窗加裝可以上下推拉的門片,讓家中空氣保持通風;在牆面一端規劃儲物收納櫃,另一端為貓咪遊戲跳台和貓砂盆,來滿足屋主與寵物需求。

 

24小時線上預約