老屋翻新!蛻變現代簡約小宅.化繁為簡改善機能

更新日期: 2020-04-22 17:33:32 點閱數: 9124

對很多人來說,老屋翻新是相當棘手的問題。本案例屋主先是請統包廠商規劃,卻發現漏水與壁癌狀況連連,至文設計團隊利用簡潔的設計線條,及收納機能的強化,讓空間能充分運用不浪費;同時融入屋主的想法,讓家有了獨特的個性。

HOME DATA

設計師:毛至文

房屋狀況:20年老屋

空間坪數 30坪

空間格局:3房2廳2衛

主要建材:乳膠漆、日本麗仕矽酸鈣板、拋光石英磚、結晶剛烤、進口磚、系統櫃、超耐磨地板

居住成員:大人2人+小孩1人

 

設計重點|玄關

設計師解放玄關空間感,讓天牆地不再拘限於小空間,讓空間利用到極致。除了大鞋櫃,還設計屏風並配上百幅圖,除了阻擋穿堂煞以外,也有招財納福的含意。地板刻意設計出落塵區並鋪貼進口地磚,讓質感提升,也讓室內線條感延伸。

除了大鞋櫃,還設計屏風並配上百幅圖,除了阻擋穿堂煞以外,也有招財納福的含意。

 

設計重點|客廳

對一個家來講,客廳是非常重要的核心空間;我們相當重視視覺感受,簡約平凡亦是形像傳達。透過軟件搭配溫潤的大地色系,賦予線條生命力,利用客廳電視牆面的空間,製作系統矮櫃,以及固定壁櫃,讓空間得到放輕鬆並有層次,流露家的感覺。

透過軟件搭配溫潤的大地色系,賦予線條生命力,利用客廳電視牆面的空間,製作系統矮櫃,以及固定壁櫃

 

設計重點|廚房

利用純淨白的櫃體搭配暖色調的米黃人造石,讓女主人在烹飪的過程中或清潔保養時都可以相當簡單。

利用純淨白的櫃體搭配暖色調的米黃人造石

 

設計重點|餐廳

設計師改變餐廳的空間動線,強調客廳與餐廳需有相對應的元素,利用簡約線條讓客廳動線很自然地延伸到餐廳,更利用樑下空間做出了收納櫃;貼心的設計,讓你我都溫暖起來。

利用簡約線條讓客廳動線很自然地延伸到餐廳,更利用樑下空間做出了收納櫃;貼心的設計,讓你我都溫暖起來。  before

 

設計重點|主臥室

主臥床的方向更改成面對大面落地窗,環抱山景,並在床頭牆面水泥磚牆部分,特地把舊有部分的水泥打掉,重新做防水。設計師考慮到隔音問題,所以將床頭設計木工封板加隔音棉,並漆上特殊色,讓床頭主牆效果更有層次。

主臥床的方向更改成面對大面落地窗,環抱山景

將床頭設計木工封板加隔音棉,並漆上特殊色,讓床頭主牆效果更有層次。

 

設計重點|衛浴

男女主人相當不滿意原先主臥房設計,動線、空間、方位等都無法符合屋主的需求。原有的主臥浴室浴缸的尺寸過於狹小老舊,檯面擁擠,加上進出動線,離馬桶太近,對於居住的人來說,這是相當不方便。

設計師從動線開始著手,改變他們舊有的習慣。床的方位改變,並且利用舊牆床頭位置,做出整排超強收納空間,並將浴室進出動線重新規劃後,讓以往的動線不良、空間狹小的問題都改善;收納空間使用人造石層板設計,更顯大器。

將浴室進出動線重新規劃後,讓以往的動線不良、空間狹小的問題都改善;收納空間使用人造石層板設計,更顯大器。

 

設計重點|兒童房

兒童房的空間,留給他童真的回憶;把原本的收納空間保留,特別讓兒童房多了一組樂高積木,啟發孩子更多可能性。

把原本的收納空間保留,特別讓兒童房多了一組樂高積木,

 

設計團隊 | 至文室內裝修

設計理念 | 至文設計一直認為家是最溫暖的所在,一天疲憊後的避風港,至文希望在裡頭能享有最舒適的懷抱、最貼心的設計,因此我們所需的空間並非譁眾取寵,而是從每位屋主需求出發,進而藉由設計觀點,創造理想中的夢想生活 。

接案類型 | 住宅設計

擅長風格 | 北歐風、現代風、日式和風、自然風、簡約風、美式風、Loft風

瞭解更多 關於【至文室內裝修】

 
或來電02-27223589 (一~五 9am~18pm)

 

24小時線上預約