老屋打掉重練!拆除到修補全記錄PART 7

更新日期: 2020-05-08 10:53:33 點閱數: 71084

竣工的那天其實心裡是很感動的,這段時間碰到了好多問題,我們與屋主一起面對它解決它!雖然一波多折,但總算圓滿落幕了,有史以來最艱苦的案子,讓我們一起來看看它的蛻變吧!

設計重點|客廳、餐廚

原本老舊的客廳換上了新的風貌,一樓的地坪使用義大利進口的仿水泥粉光地磚,質樸且沉穩。搭配上梧桐鋼刷木的櫃體及電視牆豐富空間色彩。電視牆的後面是男屋主的小天地,開放的書房空間讓男女屋主可以在同一空間裡但不互相影響,降低電視牆的高度讓視野不被遮蔽,有放大空間的效果!

 

除了櫃體及電視牆外,天花板 牆、柱、窗簾及家具擺件都盡可能使用白色系,就是為了讓室內看起來更明亮,加大窗戶的面積改善一樓採光較差的問題。

 
 

 

設計重點|樓梯

樓梯的轉角空間設置了收納櫃及照片裝飾,讓原本陰暗的梯間變得更有趣!

 

▲走上二樓映入眼簾的就是梧桐鋼刷木皮做得隱藏櫃體及主臥隱藏門。

 

設計重點|衛浴、臥室

二樓的衛浴入口用仿石材的裝飾面板一樣做成隱藏式入口,整個二樓的牆面都沒有多餘的五金,看起來簡潔有力。

考量男女主人的衣服都很多且喜愛旅遊,主臥著重在收納空間,落地窗邊做成臥榻收納櫃可收納大型行李箱,並在主牆面全部作滿系統櫃儲藏衣物。為了讓女主人梳化時更方便,我們特地挑選照度亮度都充足的化妝鏡。為了呈現一個簡潔的風格,沒有特別做很多的壁面裝飾,只在入口的牆面做了跳色處理,簡單且活潑!

 

設計重點|客房

三樓的空間完全是開放的,沒有任何隔間,平時是屋主的休憩空間,有房客時就變成臨時的客房。

 

 

設計重點|外觀

外觀的部分採用國產板岩磚搭配鐵灰色的門窗五金,貼心的準備了小壁燈引導來訪的客人。

史上最艱苦的案子總算圓滿落幕了,再多的苦水一遇到屋主滿意的笑容;就會轉化成我們繼續努力的動力!跟大家分享這個案例,希望您們喜歡!

 

設計團隊 | 瑋晨室內裝修

 

設計理念 | 「設計師最主要的工作,就是當『翻譯機』,把屋主的需求經過消化、整理之後轉達給工班。」而要當個稱職的「翻譯機」,得先放下對空間的既定框架,引導屋主思考自己對空間的真正需求。

接案類型 | 住宅設計、商業空間、辦公室設計

擅長風格 | 現代風、簡約風、北歐風、美式風、工業風、Loft風、自然風、復古風

瞭解更多 關於【瑋晨室內裝修】

 
或來電02-27223589 (一~五 9am~18pm)

 

【特輯】老屋翻新工程實錄

PART 1:最「艱苦」的案子
PART 2:砍掉重練!拆除篇
PART 3:顧好筋骨,結構補強篇
PART 4:水電工程篇
PART 5:拉皮上妝,泥作工程篇
PART 6:拆違建啦,番外篇
PART 7:大功告成,完工篇

 

24小時線上預約