在理性與感性之間,為屋主打造「新•古典•美」

更新日期: 2019-08-22 17:28:26 點閱數: 306

在這間 85 坪的透天新成屋裡,居住成員雖然只有三個人,但也因為坪數的寬廣,可以讓賀澤設計為屋主一家人圓各自的夢想。包括喜愛烹飪的女主人,對美麗的廚房有個夢想。而男主人希望在空間中傳達理性的大器感,最後也提供孩子一個未來不論成家,或是想好好獨自享受一個人生活,都能悠遊自在的空間。

Home Data

設計公司:賀澤室內裝修設計工程有限公司

設計師:張益勝+賀澤設計團隊

設計風格:美式風

房屋狀況:新成屋

空間坪數:85坪

空間格局:3房3廳

主要建材:大理石、義大利花磚、陶瓷烤漆、低甲醛塗料、榆木、黑檀木、色玻璃

 

低調輕英倫 強調質感

文_蔡銘江 圖片提供_賀澤設計

公共空間以石材妝點大器,以色彩柔和氛圍

走進大門,眼前呈現的是質感滿分的客廳,設計師以天境大理石為電視主牆,地面也使用了豐富花色卻不失格調的石材來掌握整個客廳區域的大器感,來到女主人最喜歡的廚房,這可是賀澤設計花最多時間規劃的部分,從流理檯、中島到收納櫃體,從玻璃、磁磚到五金配件,無一不是設計師為女主人的精心挑選,這不假他人之手的專屬訂製,還有什麼廚房比這座明亮通透又帶有玫瑰元素的「古典美式廚房」還要更為浪漫?

低調打造輕英倫風 強調質感

六樓是專屬於孩子的生活空間,有別於公共空間的浪漫,六樓空間以深色來定調、客廳以木材質與金橘色低調打造輕英倫風,臥房以灰藍色、搭配著自然光,強調出質感,經由賀澤如此豐富卻不凌亂的設計手法,三個願望一次滿足於一個空間,要說家該是什麼樣子呢?不就是這樣的讓家人自在滿足於空間之中。

以擁有豐富花色的石材營造理性大器,以色彩裝飾古典的感性氛圍。

以擁有豐富花色的石材營造理性大器,以色彩裝飾古典的感性氛圍。

以簡單線條的吊燈和淺黃色牆面,柔和空間氛圍,讓客廳可以同時具備了男主人與女主人的喜好,呈現出一個淡淡古典味的美式空間。

 

設計師解讀屋主需求

1. 滿足女主人要的夢幻廚房。
2. 男主人喜歡的俐落大器。
3. 屋主給孩子的獨立分層空間。
 
 

S o l u t i o n 4

01 收納  大量通透收納櫃體,滿足主人珍藏
廚房的收納空間,設計師別具巧思,每一櫥窗與層架之間皆水平不凌亂,除外還特選女主人喜愛的玫瑰花把手五金與花磚打造空間。

02 機能  專屬訂製的美式風格廚具
喜愛下廚的女主人,設計師特別以美式規格設計出好看的廚具設備,營造下廚也能非常浪漫。

03 材質  木材質與金橘色壁紙,展現紳士風格
六樓空間是兒子專屬空間,以深灰色、木材質與金橘色壁紙打造出低調紳士風格,部分天花也以榆木材質潤飾。

04 設計  臥室引入自然光,用色彩界定空間
睡眠空間的設計相對簡單,用灰藍或黃色來界定屋主的喜好,更重要的是引入自然光,讓臥房只有舒適與放鬆可言。

 

設計理念

設計源自於生活,品味則源於低調、有質感的健康生活態度。

資料來源:漂亮家居雜誌第188期

 

Designer Data

賀澤室內裝修設計工程有限公司

主持設計師:張益勝+賀澤設計團隊

Email:Hozo.design@gmail.com

網址:blog.roodo.com/hozo

電話:03-668-1222

地址:新竹縣竹北市自強五路37號1樓

部落格:www.facebook.com/HOZO.design

 

相關閱讀

粉嫩色彩與設計手法,打造出輕古典鄉村居

在 6 米挑高別墅 創造美式漢普敦繽紛風情

高級訂製菁英時尚 愛上曼哈頓仕紳的絕對品味

【TV】40歲老祖厝 變身街頭美式潮空間

閱讀 50 坪美式湖濱散記 揮灑城市裡的水色記憶

【TV】打造歐式殖民地度假豪邸

空間設計消暑 4 密技!清爽安度一整個美好夏季

美式風玩什麼花樣?藍綠 X 壁紙 X 家飾的盛夏嬉遊

美好的閒暇午後 在美式大宅品味優雅假期

自地自建夢想成家 構築好感生活

24小時線上預約