精選浴室設計.利用馬賽克磚打造超搶眼的衛浴空間

更新日期: 2018-01-04 09:23:13 點閱數: 1761

沐浴時光大概是一天之中最能好好放鬆的機會,窄門嚴選三款浴室設計案例,從風格到建材完整解說,給你最完整的浴室設計靈感。

用馬賽克磚mix工業風&異國風

設計師:鄭虹君
主要建材:多色霧面馬賽克磚、防滑板岩磚、復古拼花磚、系統櫃、木作

▲浴室色彩以深色為基調,牆面上方採沈穩的深藍色粉光油漆,牆面下方採深淺交錯的馬賽克磁磚,鏡子邊框用韻味質樸的木料,搭配女主人從國外收集的藝術飾品點綴,讓人感受舒適寧靜的浴室空間,與豐富的情感氛圍。

▲設計師和屋主討論後,決定拆除舊有的設備,並且將原有壁磚、地磚、水管、電線、插座等...全面更新處理。

▲浴室施工的過程,除了做好紮實的基礎工程,將牆面拆除見底並且重新施作防水工程,改善原有潮濕問題。

▲浴室採用延伸視覺廣度的化妝鏡,背後融入實用的收納櫃的設計;右側牆面延伸出層板設計,增加可擺設日用品和家飾的空間。

▲設計師在浴室的檯面設計,採用圓形洗臉盆搭配加寬的磁磚檯面,不但擴充了收納機能,也讓生活更加便利。

▲浴室牆面採用深藍色粉光油漆和深藍色磁磚,搭配白色天花板和工業風燈具,增添空間的層次感,並且讓整體空間更加寬敞明亮,讓人感覺舒適又溫馨。

▲浴室空間搭配弧度線條的浴缸,表達簡潔俐落的氣氛;牆面增加層板設計,放置家飾用品,營造放鬆的氣息,展現出不同的生活品味。

 

不鏽鋼×馬賽克磚,極簡與繁複的完美結合

設計師:鄭虹君
主要建材:六角馬賽克白磚、訂製304不鏽鋼檯面、鏡櫃

▲以復古白色馬賽克磁磚打造浴室,將六角形馬賽克磁磚錯落排列,從牆壁延續至地面,搭配白色衛浴設備、304不鏽鋼訂製臉盆櫃及鏡櫃,與天花板連成一氣,讓浴室的視覺更加寬闊。

▲不鏽鋼訂製的鏡框,獨特簡約的細邊框設計,凸顯出鏡框的細膩變化。

▲簡約造型的洗手台,底座設計搭配同鏡框的不鏽鋼細邊框設計,金屬材質上下呼應,為衛浴空間增添了個性感。

▲復古六角形馬賽克牆磚,清爽宜人的白色系,讓人感受優遊般清新舒適。

▲浴室的地板牆磚,採用同牆壁的馬賽克牆磚,兼具美感與實用;搭配乾濕分離的設計,讓淋浴後保持乾淨舒適的地面。

 

低調簡約的舒適衛浴空間

設計師:鄭虹君
主要建材:雙色板岩磚

▲此間中古屋的浴室,原有壁癌和管線漏水的問題,設計師和屋主討論之後,決定拆除舊有的設備,並且採乾濕分離的設計,滿足屋主的生活需求,讓浴室的機能更加完備。

▲舊有的浴室,重新施作工程包括拆除原有壁磚、地磚、水管、電線、插座等...全面更新處理。

▲浴室拆除的過程,除了拆除舊有的衛浴設備和浴室隔間牆面,並且重新規劃浴室空間。

 

▲浴室的牆面採用表面為岩石質感的板岩磚,吸水率低、耐磨且不易熱脹冷縮且具有止滑效果,適合鋪在浴室等潮濕的地方。淺灰色的板岩磚鋪貼壁面和地面建材,壁面與地面連成一線,表現連續延伸的視覺效果,搭配白色為主的衛浴,營造簡潔俐落的設計感。

 

24小時線上預約