大空間客廳的慵懶情調,簡單營造異國風情

更新日期: 2018-12-18 14:59:15 點閱數: 1357

每個人內心都有個小小異國夢想,特別大老遠特別跑出國,也只是停留幾晚,真是可惜啊!在設計師眼中,入眼看到每個房子,都是一張白紙,他就是那畫家;這次,為屋主繪出異國的浪漫風情。圖文提供/長城室內裝修

設計重點

透過幾項簡單元素:拼接風窗簾、異國擺飾品、層板設計,輕鬆打造專屬自己異國風、隔絕現實中紛紛擾擾的城市,一回到家就有如同身處國外的美麗客廳。

以奶茶暖色的牆面為基底,與窗簾拼接高度合適相襯,讓窗簾下方的浪漫紫、慢慢地帶到上方的透光白,這樣的漸層,使得整體視覺看起來大方又不顯生硬。大象擺飾與大地色牆面和櫃體的搭配,帶出異國氣息;開放式層架讓屋主的收納需求獲得滿足,並在電視機處留白,讓整體比例更加大方且不擁擠。

▲客廳壁面收納櫃前保留一席空間,即使邀約親朋好友同聚,都能輕鬆席地而坐下方。櫃體本身刻意挑選與窗簾下擺同色系的門板,腰帶則挑選白色門板搭配,以減緩櫃體方正的生硬感,更創造簡單卻不單調的視覺。

系統櫃上方一樣是漸層色的開放式層架;設計師嚴格計算距離以保持隔板上的配重,並運用黑鐵紋理與白橡色的搭配,讓色彩更多元。芥末黃的牆面營造活潑的書香感,渲染出一片如同陽光的溫暖感;擺出各式國外帶回的擺飾,讓屋主在家中也能徜徉在美好回憶中。

運用漸層色與簡單元素,打造出舒適寬敞的異國風客廳,成為大人、小孩皆可自在享受的大型空間,玩一整天都不是問題、累了還可以趴著休憩一下呢!

 

設計團隊 |長城室內裝修

設計理念 | 長城室內裝修工作室延續堅韌工法,思維和本土的務實經驗,始終堅持秉持熱情、提供專業、顧客至上的經營,提供綠色環保建材,對客戶的承諾堅持品質!

接案類型 | 住宅設計、商業空間、辦公室設計

擅長風格 | 現代風、簡約風、北歐風、古典風、美式風、鄉村風、工業風、Loft風、奢華風、自然風、復古風、日式和風

瞭解更多 關於【長城室內裝修】

 
或來電02-27223589 (一~五 9am~18pm)

 

24小時線上預約