融入自然風景的人文宅邸,溫潤木作打造70坪樓中樓

更新日期: 2018-12-18 14:39:56 點閱數: 1437

4房2廳的中古屋改裝,怡品以溫潤的木作元素來裝飾整個空間,打造融入自然風景的人文宅邸;挑高至四米五高的客廳,展現劇院般的氣派空間,將樓中樓的特色發揮得淋漓盡致。

Home Data

設計師:葉設計師

房屋狀況:中古屋

空間坪數 約70坪

空間格局:4房2廳3衛

主要建材:拋光石英磚、環保漆、超耐磨木地板、樟木

房屋類型:樓中樓

 

設計理念

本案以簡潔為主題去構想設計風格,並以溫潤的木作元素來裝飾整個空間,打造融入自然風景的人文宅邸。由於是獨棟建物,挑高至四米五高的客廳,特意設計了樓梯旁的展示櫃及造型牆面,展現劇院般的氣派空間。二樓夾層的木作牆面與餐廳的展示櫃採用相同材質,由下到上延伸視覺,為白色系的牆面增添些許變化。設計師以白色崁燈搭配黃色水晶吊燈,柔和光線灑在拋光石英磚地面,讓空間通透明亮、不至於太過強烈刺眼。

一樓的廚房為開放式空間,不僅讓空氣更為流通,更讓屋主與家人能輕鬆在料理時交流;廚房與餐廳之間以造型櫃體做區隔,利用中間空出來的地方放置吧台,成了家中超有氣氛的午茶、小酌角落。二樓則是屋主放鬆休憩的空間,設計師以木地板延續一樓的設計元素,也給予空間更溫暖的氣息。為了凸顯柵欄造型的天花板,多功能室用崁燈搭配牆面間接照明,讓設計感不脛而走;多功能室也設置了投影布幕、可依需求變身視聽間,在家就能享受大螢幕的電影時光或觀看體育賽事。

 

▲樓梯旁的展示櫃及造型牆面,展現劇院般的氣派空間

▲樓梯下的餐廚空間,造型展示櫃襯托空間質感

▲二樓的休憩空間備有多功能室/視聽間,豐富居家娛樂

 

設計團隊 | 怡品室內裝修

設計理念 | 擁有豐富成熟的設計構思及完整的施工管理經驗,專業的設計團隊提供符合預算、需求的最佳設計方案。以專業智能規劃應用健康、節能建材設備整合於空間,給予舒適安全健康屋。

接案類型 | 住宅設計、商業空間、辦公室設計

擅長風格 | 現代風、簡約風、北歐風、古典風、鄉村風、工業風、奢華風、東方禪風

瞭解更多 關於【怡品室內裝修】

 
或來電02-27223589 (一~五 9am~18pm)

24小時線上預約