黑與白的邂逅 簡約新時尚

更新日期: 2016-08-05 17:50:05 點閱數: 1314

6人居住的家,屋主希望發揮簡約風特色,並將屋內收納機能最大化。好室佳室內設計考量屋主需求,將客廳以黑白相間色調為主,打造時尚簡約風格,天花板則刻意將樑柱裸露,讓整體空間更放大。電視牆以黑白色塊烤漆做設計,更顯空間優雅明亮。

Home Data

房屋型態:30年

坪數配置:30 坪,3房2廳2衛

空間格局:客廳、餐廳、廚房、主臥室、客房、浴室、陽台

空間性質:住宅空間-電梯大樓

設計公司:好室佳室內設計

設計風格:現代風    

工程費用:300萬

家中成員:4人

主要建材:日本矽酸鈣板、黑色鏡子、黑色玻璃、系統櫃、壓克力漆、藝術雕花板、進口五金

座落地點:新北市

 

打造黑白簡約時尚的空間饗宴

此案居住空間為6人,屋主喜歡簡約風格特色的設計,並同時妥善充分利用每個空間,將屋內收納機能發揮最大化。

在純住家空間部分,客廳以黑白相間色調為主,使用明亮的LED燈照射整個屋內,精心打造時尚簡約感。

天花板方面則刻意將樑柱裸露,讓整體空間感更放大。

電視牆以黑白色塊烤漆玻璃做設計,讓室內光線更容易反射,顯出空間優雅明亮。

餐廳與廚房之間使用黑白線條的拉門當間隔,與住家空間的主題相映襯,讓整體外觀看起來更和諧。

餐廳坐位旁設置白色極簡的收納櫃,其中有格是專門依烤箱尺寸量身訂做的位子,這樣剛剛好崁進去的設計讓空間不浪費!

廚房內以白色亮面材質為主,明亮反光讓人看起來乾淨整潔;門使用推拉門來節省空間,讓空間更為寬敞。

設計師在衣櫃及系統櫃櫃體材質處理上,皆以木質作為主軸,避開鏡面與玻璃設計,呈現穩重的氣氛。

臥房空間以收納為最主要訴求,因此床邊緣和床頭有許多系統櫃組成的收納櫃體,其中地窖型櫃體設計,可擺置不常用的衣物,解決收納困擾;櫃門合起來,上面又是一個可以擺放物品的地方,非常完善!

床頭櫃除了有收納功能外,同時還可以解決年長者對風水上頭壓樑的忌諱,只要將櫃體與梁齊平就可巧妙避開壓樑問題。

在衛浴空間採用全白色調,打造整潔明亮感;在鏡面後方設計隱藏式收納位置,方便收納簡省空間!

 

~

本文授權轉載自【好室佳室內設計

24小時線上預約