夢想成真的時尚美宅!美術館、精品級更衣室都在我家!

更新日期: 2019-06-06 11:06:05 點閱數: 324

身為補教名師的屋主夫妻,此次已經是第二次委託羅仕哲設計師規劃,經過詳細的溝通後,羅仕哲設計師以機能與收納為出發點,同時注入美感、精緻工藝、色彩搭配等多種元素,打造蘊藏豐富美學的生活居所,讓屋主居住於此每日皆能保持愉悅之心,滿足內在對美的追求。

Home Data

設計公司:欣磐石建築.空間規劃事務所

設計師:羅仕哲

房屋狀況:新成屋

空間坪數:117坪

居住成員:大人2人,小孩2人

空間格局:三房

主要建材:大理石、茶鏡、灰玻、鐵件、鈦金、木皮

 

打造蘊藏豐富美學的生活居所

現代人追求時尚、注重品味,不僅外在穿著講究,日常生活與居住空間也與之密不可分。身為補教名師的屋主夫妻,此次已經是第二次委託羅仕哲設計師規劃,經過詳細的溝通後,羅仕哲設計師以機能與收納為出發點,同時注入美感、精緻工藝、色彩搭配等多種元素,打造蘊藏豐富美學的生活居所,讓屋主居住於此每日皆能保持愉悅之心,滿足內在對美的追求。

作者_曹靜宜 圖片提供_欣磐石建築.空間規劃事務所

 

現代人追求時尚、注重品味,不僅外在穿著講究,日常生活與居住空間也與之密不可分。品味最重要的是回歸自己,了解自己的特長與需求,懂得辨識好東西,找到完美的平衡點,即便不跟隨潮流,也能展現自己獨一無二的好品味。身為補教名師的屋主夫妻,此次已經是第二次委託羅仕哲設計師規劃,經過詳細的溝通後,羅仕哲設計師以機能與收納為出發點,同時注入美感、精緻工藝、色彩搭配等多種元素,打造蘊藏豐富美學的生活居所,讓屋主居住於此每日皆能保持愉悅之心,滿足內在對美的追求。

 

屋主需求

1.結合當代工藝,打造科技宅。

2.超越一般家庭的收納機能。

3.美化家中櫃體的視覺感。

4.不落俗套的色彩搭配。

 

設計師打造時尚美宅的 5 大關鍵

時尚美宅 01  這款玄關,一踏入就感受到主人的好品味!

玄關,就像是家的門面,良好的玄關設計,使人一進門就立刻感受到主人的風格品味。入門即可看見整排的端景櫃,供屋主展示典藏的雅緻藝品,而玄關處的月光米黃大理石,設計師以特別角度的切面處理,取代一般大理石方正、冷硬、呆板的感覺,線條別緻、質感溫潤,甫進家門,旋即感受到不同於一般居家的特別之處。

 

時尚美宅 02  異材質結合,鈦金屬電視牆,科技感立現!

屋主休閒時喜愛駕車馳騁,對汽車機械或科技時尚都很熱愛,因此設計師特別將電視牆以具有科技感的鈦金為視覺主體,底部結合安格拉珍珠仿古面大理石,金屬與天然石材的絕佳組合,整體色系沉穩又不失溫潤感,很適合當作餐廳與客廳的界定。

 
 

時尚美宅 03  超完美結合!巨幅油畫後竟藏機關?

來到餐廳,牆上的巨幅畫作讓人不禁駐足欣賞,彷彿走入美術館裡一般,氣質高雅人文感濃厚,更令人驚豔的是,輕輕推開這幅畫作,後面竟藏著電視機,打開後,即可幫孩子在家進行多媒體教學,餐廳瞬間變成全家共用的親子教室,輕易變身快樂學習的場域。

 
 

時尚美宅 04  暖灰色調主臥,創造溫柔舒眠的沉睡空間

主臥以簡約的輕古典風格打造,大片木地板映襯牆上暖灰色調,清爽柔和又耐看,天花板綴以簡單線條,整體空間舒適,塑造沉靜的休憩時光。

 

時尚美宅 05  好想擁有!讓女性都尖叫的精品級更衣室!

更衣室的主要配色比較大膽鮮豔,時髦亮眼猶如歐洲時尚訂製精品店,中間配搭較為深色的層板,微亮的光線創造延伸感,而背牆顏色刻意選擇亮度較高的色彩,設計師表示如此的色彩搭配可以讓吊掛的衣服更為凸顯,便於屋主快速搜尋衣服,更有效率也能盡情享受穿搭的樂趣。

 

小編的最愛

在客廳,眼神不自覺地被走道盡頭的端景給吸引住,端景櫃設計,屏除一般制式櫃體的規劃,採用懸浮感的大理石為基座,天然的切割紋理與檯面上的雕塑品互相呼應,自然與人文美相互交融,彷彿美術館一隅陳列的館藏作品,總帶給人滿滿的心靈感動。

 

Designer Data

欣磐石建築.空間規劃事務所

主持設計師:羅仕哲

Email:cs.design@msa.hinet.net

網址:www.cs-design.com.tw/

電話:04-2317-7268

地址:台中市西屯區四川路32號

 

相關閱讀

戀家有理!正能量的現代風純淨好宅

讓客廳轉向! 擁抱親子生活的 50 坪質感灰階哲學

24小時線上預約