廚房更新大作戰:小空間大機能的開放式廚房

更新日期: 2018-01-04 09:23:29 點閱數: 3843

你是否覺得傳統的獨立廚房、讓你關起門來煮飯成了黃臉婆?窄門設計提供廚房更新案例,告訴你廚房設計和選材技巧,打造好用、好保養的夢幻廚房!

HOME DATA

設計師:鄭虹君

房屋狀況:中古屋

主要建材:烤漆玻璃、結晶鋼烤、人造石

 

小空間挑戰大機能

此間中古屋原本為傳統的獨立廚房,因為舊有的廚房坪數較小,再加上廚具和管線老舊,在與設計師討論之後,屋主決定將廚房更新成半開放式廚房,讓機能更加完備。因為原有的隔間動線不佳,設計師重新規劃隔間,將客廳、餐廳、廚房等空間串聯起來,讓全家人一起相處的場所變得寬敞許多。

設計師為屋主打造高機能的餐廚空間,廚房右側設計內嵌式油煙機、瓦斯爐、烘碗機、水槽等,左側則設計電器櫃和儲物櫃和冰箱的位置;廚房空間緊連後陽台門窗,讓廚房擁有自然採光、空氣也變得更佳流通。

廚房採用全平面機身的新式廚具,精緻外觀,搭配白色烤漆門板,給予廚房簡約而有質感的空間氛圍。地面鋪設仿木紋的磁磚,不僅耐刮、好清理且防滑效果佳,更沒有木地板易因受潮變形的問題。檯面採用一體成型的人造石檯面,不易藏汙納垢;壁面採用烤漆玻璃,讓烹飪後輕鬆好整理。

半開放式廚房除了能夠延伸空間視覺感,也為家人間創造了更多互動的機會;利用中島櫃擴充使用空間,在廚具前方加入一張餐桌、就能在餐桌上進行各種活動。

 

24小時線上預約