打造令人嚮往的沐浴時光・完美浴室設計3要點

更新日期: 2016-07-18 10:52:04 點閱數: 2571

浴室設計不僅是講求美觀,從地面、牆面、浴室頂部、衛浴設備、採光、動線及電路配置都有學問。要如何打造專屬的放鬆空間?揚鎮幫你整理了要注意的幾個要點。

POINT 1・選材&配色

浴室地磚要舖設前需將防水層做完善,磚材最好選擇有防滑效果的,牆面磁磚及其他設備可視整體視覺去搭配。

小提醒:地磚的顏色盡可能選比牆面磁磚還要深的,因為牆面磁磚顏色如果比地磚深,進入空間時會有頭重腳輕的感覺。

▲設計師在色彩搭配上選用紅白對比,讓整間浴室產生強烈的對比。

 

POINT 2・衛浴設備

浴室空間的規劃以方便、安全及易於清洗為原則。

水氣重怎麼辦?

A. 由於浴室的水氣很重,建材及設備最好選擇有防水、防潮效果的。
B. 嵌燈最好加裝玻璃罩,以防水氣侵襲導致燈具短路。
C. 浴室屋頂需注意防潮、防霉,加裝抽風機或是多合一的暖風機是不錯的選擇,能使浴室保持乾燥舒爽。

衛浴設備則依照個人需求挑選,以合適自己且使用上方便為主。

採光、電路設計重點

A. 浴室採光需明亮,昏暗的光線可能使人不小心滑倒或是撞到。
B. 電路以安全為原則、建議使用防水插座,畢竟空間裡充滿水氣,若電路配置不安全、容易觸電產生危險。

▲乾濕分離的設計是目前主流,在使用上也更加方便、好整理。

 

POINT 3・妝點技巧

浴室牆上可裝一面較大的鏡子,不僅方便梳妝打扮、更使視覺更寬廣。若空間足夠,不妨選擇一款形狀、顏色、大小符合自己需求的浴缸,享受泡澡的樂趣與極致的放鬆。利用面盆下方、馬桶上方等零碎空間擺放收納櫃,將空間利用發揮至極,也可避免物品長時間暴露於水氣中。

▲善用收納櫃在狹小的浴室有效利用空間;浴缸旁放置綠色植物,增添讓人放鬆的自然氣息。

▲設計師將浴室與陽台做連結,泡澡時可欣賞外頭景色、放鬆的效果更是加分;地磚與壁磚從內到外延伸,讓空間視覺更寬敞。

 

設計團隊 | 揚鎮室內裝修

 

設計理念 | 「揚鎮裝修」自開創以來,秉持以顧客的心為出發點,將每個案件都當成自家在設計規劃及把關,並確保施工品質以達到高水準的成果。

接案類型 | 住宅設計、商業空間、辦公室設計

擅長風格 | 現代風、簡約風、北歐風、古典風、鄉村風、工業風、奢華風、東方禪風、美式風、日式和風、復古風、Loft風

瞭解更多 關於【揚鎮室內裝修】

 
或來電02-27223589 (一~五 9am~18pm)

 

24小時線上預約