專家教你臥室設計.3步驟打造舒眠空間

更新日期: 2020-04-28 10:53:00 點閱數: 2975

臥室是每個人休憩的場所。在外辛勤工作一整天,回到家就想跳上舒適的床鋪、享受一覺好眠!但臥室不僅是用來休息,還可以兼作書房學習、辦公或是享受個人嗜好的空間…

不要小看了臥室設計

設計師在規劃臥室空間時,需要考量的元素有很多,像是屋主的喜好、室內燈光安排及通風流暢度等,同時還要考慮牆面設計、色彩搭配及機能規劃、傢俱收納…等等,才能為屋主量身訂做舒適的造夢環境。

POINT 1. 光與空氣的流通

如果臥室的空間能有扇窗戶,讓自然的光與空氣流通是再好也不過的!不僅在採光和通風的規劃上可省去許多煩惱,兼作書房學習和辦公時、疲勞了還可看看窗外景色放鬆一下。

要注意的是,臥室不像客廳、浴室屬於公共區域,光線的控制需有所調整。室內光線如果太過明亮,不僅讓人感到刺眼壓迫、可能也會影響到休息的品質;反之,室內光線如果不足、讓人感到昏暗不明,長久下來也可能對眼睛造成傷害。所以,臥室內燈光的調節相當重要,對於不同年齡的居住者也要有不同的規劃。

 

POINT 2. 牆面設計和色彩搭配

臥室的配色可以靠床頭、主牆、天花板及地板的不同色彩,去變換和搭配來呈現不同的設計風格。例如利用線板、粉色牆面與木色地板,運用暖色調來打造柔美的鄉村風格;分別在傢俱與牆面使用對比、跳色,即可創造具現代感的藝術風格。

 

POINT 3. 傢俱與收納空間的規劃

適當的收納與傢俱擺放,是門生活學問;若能掌握空間內的收納機能,擁有具個人風格且舒適的臥室並不難!將收納層櫃與牆面結為一體,讓室內擁有更多可用空間;利用在臥室角落或零碎的空間、做成開放式的更衣櫃,不僅避免空間的浪費,更增加了收納的機能。

床位的擺設則以不阻礙臥室動線為主;若是兒童房、則建議將床位靠牆擺放,不僅可避免孩子滾下床鋪、碰撞床腳,更能在房內騰出更多的空間,做為孩子遊戲玩耍的區域。

 

設計團隊 | 揚鎮室內裝修

 

設計理念 | 「揚鎮裝修」自開創以來,秉持以顧客的心為出發點,將每個案件都當成自家在設計規劃及把關,並確保施工品質以達到高水準的成果。

接案類型 | 住宅設計、商業空間、辦公室設計

擅長風格 | 現代風、簡約風、北歐風、古典風、鄉村風、工業風、奢華風、東方禪風、美式風、日式和風、復古風、Loft風

瞭解更多 關於【揚鎮室內裝修】

 
或來電02-27223589 (一~五 9am~18pm)

 

24小時線上預約