廚房設計大革命.開放式廚房的空間放大術

更新日期: 2019-06-20 11:28:00 點閱數: 2002

一個人悶在廚房裡揮汗如雨的時代已結束!廚房不再是只有烹飪這唯一需求的空間,它也成為客廳一般的交誼場所。怡品設計透過設計案例,和你分享開放式廚房的幾個特點!

廚房空間的新詮釋

廚房不再是只有烹飪這唯一需求的空間,它也成為同客廳一般的交誼場所。放張高腳椅、坐在吧台旁為自己煮一杯咖啡,享受寧靜閱讀時光、或為朋友家人沏一壺茶,分享生活點滴。

兼具多種不同功能的開放式廚房,已經越來越常在居家設計中見到;開放式廚房所擁有的空間放大術,是傳統的封閉式廚房所不能及的,在坪數不大的住宅更能減少狹窄的感覺;此外,開放式廚房讓空間裡的人們有更多的互動交流,也宣告了一個人悶在廚房裡揮汗如雨的時代已結束。

 

用開放式廚房產生空間放大感

為了不浪費小坪數的樓面空間,本案選擇將廚房設於樓梯旁的空間,採用開放式的設計不僅讓空間看起來更寬敞,也串連了廚房、餐廳與客廳之間的流通性。在樓梯與廚房之間安裝了一道拉門,將公共空間和私有領域區分開來,即使在樓下與朋友聚會,也不影響在樓上休息的家人。

開放式廚房通常搭載高收納機能的廚櫃,屋主亦可視需求增設廚房家電的專用隔層,讓空間看起來更為清爽、更方便清理。設計師以U字型系統家具將廚房與餐廳做了區隔,讓屋主在烹飪的同時也可以跟餐廳等候的親友聊天,或者一同下廚交流分享、品嚐彼此料理的手藝;相較起在狹小的傳統廚房,做的事情雖然相同,感受卻是截然不同呢!

 

設計團隊 | 怡品室內裝修

設計理念 | 擁有豐富成熟的設計構思及完整的施工管理經驗,專業的設計團隊提供符合預算、需求的最佳設計方案。以專業智能規劃應用健康、節能建材設備整合於空間,給予舒適安全健康屋。

接案類型 | 住宅設計、商業空間、辦公室設計

擅長風格 | 現代風、簡約風、北歐風、古典風、鄉村風、工業風、奢華風、東方禪風

瞭解更多 關於【怡品室內裝修】

 
或來電02-27223589 (一~五 9am~18pm)

24小時線上預約