【裝潢小跟班9】精打細算!裝潢預算分配懶人包揭曉!

更新日期: 2016-05-26 09:01:48 點閱數: 184

上一集小編帶大家一起到屋主的新家拜訪,相信大家應該也很好奇,整體裝潢的預算究竟如何分配吧!因此,小編也特別整理了這次裝潢的預算分配懶人包,一起來看看吧!

裝潢的預算分配

屋況:新成屋

平均:NT 6-8萬元/坪(不含冷氣、傢俱、窗簾、音響、廚具)

 

裝潢預算分配解析 X 3

1.木工、收納櫃、木地板( 63% )

本案屋主喜歡清爽的淺色木質感居家,與充足的收納空間,因此,超過六成的預算都運用在全室進口木地板、訂製的電視櫃、玄關衣帽櫃、書房區等等,而主臥房內也有一間完善的更衣室,可供屋主將衣物整齊收好。

2.水電、油漆、消防、拆除( 30% )

水電、油漆、拆除等重點工程,共占整體裝潢預算比例 30% ,由於本案屋況為新成屋,格局變動少,拆除費用比例較低;另外,因應高樓層法規,也有消防設備上的修改支出。在油漆的部分,屋主要求使用標榜健康環保的低甲醛油漆,故這次選用丹麥 Flügger 水性乳膠漆,色調柔和,油漆後也不用擔心殘留的問題。

3.燈光照明、玻璃、衛浴(7%)

本次燈光照明包含嵌燈及間接燈源的設計,占細項支出比例最高,其他支出涵括玻璃,以及衛浴等,共占 7%。

 

【小跟班悄悄話】新成屋、中古屋、老屋,施工重點大不同

不必像老屋、中古屋,因應屋況體質,需要將預算著重在基礎工程重建的部分,新成屋反而有較多餘裕,可著重在居家風格的營造上。將有限的預算妥善規劃在重點上,可以創造更優質的生活舒適感。

 

相關閱讀

【裝潢小跟班8】作伙入住完美新家!空間、材質解析懶人包
【裝潢小跟班7】迎接完工的細節調整:玄關、文化石、家具佈置!
【裝潢小跟班6】櫃體組裝直擊:現場木作、訂製家具、系統櫃

24小時線上預約