男孩女孩大不同.學齡兒童房設計要訣

更新日期: 2018-12-18 14:40:07 點閱數: 3201

孩子長大開始上學了,何不趁機幫學齡童打造新環境?男孩、女孩需求大不同,怡品設計提供你幾個兒童房規劃好點子,讓孩子擁有屬於自己的秘密基地!

屬於孩子的秘密基地

房間重新裝修是一件費心的事,做父母的都希望給自己的孩子一個舒適的空間,讓孩子能夠好好的學習和休息。其實,在孩子成長的過程中,為他們規劃一間專屬的、舒適的房間,也是親子溝通中重要的一環,更可以讓他們藉此學習獨立。

 

男孩房|小大人般成熟氛圍

日漸茁壯的小男孩,總夢想著快快長大、好讓爸媽別再把自己當小孩子看待!設計師以色澤簡潔、精緻又穩重的鐵刀木皮系統櫃和書桌為主軸,搭配暖、亮色系漆和天花板崁燈,讓房間在成熟穩重的色調中、融入活潑輕快的氣息。

開放式的系統櫃體讓孩子能夠輕鬆收納書籍,放上玩具收藏則可展現童趣;對學齡時期的小男孩來說,簡單俐落的設計風格不會過於幼稚,日後也不需要再大費周章改裝房間囉!

當孩子運動完回家,最想直奔浴室、爽快的沖個澡~設計師在浴室門口旁放置收納系統櫃,並設計乾濕分離的淋浴間,以及開放式的洗手台下櫃,讓原本就不大的衛浴空間顯得更為寬敞!

 

女孩房|極簡精緻北歐時尚

誰說女孩房一定要很花俏?設計師規劃大面積窗戶搭配半透明羅馬簾,淺色貼皮系統書桌緊連窗台,不僅開放感十足、更能接收大量自然光;一體成型的俐落線條,搭配一盞歐風落地燈,展現北歐時尚氣息。坐在桌前閱讀不但是種享受,念書累了就看看遠方景色,再不怕照明不足或眼睛疲勞傷害了孩子的寶貴視力。

採用收納效果極佳的大面積系統書櫃,上方為開放式擺櫃,無論擺著書籍或孩子的收藏玩物,都能展現房間小主人的獨特風格;下方為封閉式櫃體,可以把凌亂的雜物通通藏起來,讓房間更顯乾淨大方。

浴室採用大面積的洗手台,可以擺放大量的衛浴、化妝用品等;櫃體正面也貼上了大尺寸的鏡子,方便愛美的女孩兒梳妝打扮,真是完美又貼心的設計。

同場加映►►繽紛兒童房.用色彩打破冰冷的北歐混搭風

 

設計團隊 | 怡品室內裝修

設計理念 | 擁有豐富成熟的設計構思及完整的施工管理經驗,專業的設計團隊提供符合預算、需求的最佳設計方案。以專業智能規劃應用健康、節能建材設備整合於空間,給予舒適安全健康屋。

接案類型 | 住宅設計、商業空間、辦公室設計

擅長風格 | 現代風、簡約風、北歐風、古典風、鄉村風、工業風、奢華風、東方禪風

瞭解更多 關於【怡品室內裝修】

 
或來電02-27223589 (一~五 9am~18pm)

24小時線上預約