客廳.餐廳的創意收納

更新日期: 2020-07-10 17:31:09 點閱數: 7892

圖文提供/《收納全書》 全家團圓的地方要以物品和分量為收納重點;本文介紹符合生活上的需求,巧妙運用了「展示」與「隱藏」的收納創意。

利用磚頭與木板架設簡易電視櫃

由於找不到剛好收納電視遊樂器與電玩軟體的電視櫃,因此利用磚頭與木板架設簡易櫃子。(群馬縣.S家)

 

冰冷的電器用品全部收在一起

架子上放著電視、筆記型電腦、印表機,以及收納所有電器說明書的資料夾。(埼玉縣.佐藤家)

 

客廳只放常用物品

選出自己最喜歡的DVD與CD放在客廳。由於每一層的架子都很高,刻意以直立方式堆疊CD架。(靜岡縣.永山家)

 

遙控器就放在籃子裡

電視、視聽機器與冷氣等,家中遙控器總是愈來愈多,全部收在籃子裡就很好整理。(廣島縣.山崎家)

 

手機專屬的家

將手機固定放在一處,就不用擔心找不到。不妨在櫃檯上放一個托盤,當作手機專屬的家。(靜岡縣.永山家)

 

利用牆面收納袋管理信件

信件很容易堆積如山,不妨依家人分類,收在牆面收納袋裡。每週定期確認信件是否過期。(靜岡縣.永山家)

 

電話簿放在電話下方的抽屜裡

在電話下方的抽屜裡放一本電話簿,需要時可隨時查看。

 

電話旁要放紙筆

外出時會用到的鑰匙、手錶、太陽眼鏡等隨身物品,全都收在一起。由於電話放在下層,因此特地擺放紙筆,方便筆記。(埼玉縣.佐藤家)

 

信件與傳單放在資料夾裡直立收納

信件與傳單分別保存在不同的資料夾裡,並貼上自製的圖示貼紙分類收納。(神奈川縣.T家)

    

 

備用紙袋絕不過量

備用紙袋只留一個資料箱放得下的數量,並依大小依序排列。(靜岡縣.永山家)

 

瑣碎的狗狗用品要隱藏收納

將狗屋打造成壁爐風格。上方煙囪是狗狗用品收納櫃,擺放項圈、衣服與玩具等物品。(東京都.石田家)

 

重要資料全收在一處

保單資料、年金手冊與地契等重要資料,全都裝在夾層資料袋裡,並放在顯眼處。(千葉縣.A家)

  

 

有手把的籃子方便帶著走

孩子還小時經常在客廳玩耍,因此選擇方便收納的籃子。有手把的籃子方便帶著走,臨時有客人時也能立刻拿去放好。(神奈川縣.S家)

 

包裝材料要放在工作區旁

包裝宅配箱會用到的封箱膠帶,以及捆紮雜誌的繩子都要放在一起,即可避免重複購買。(靜岡縣.永山家)

 

積木文化授權轉載

http://cubepress.com.tw/list/

24小時線上預約