6種熱門風格餐廚空間,享受料理好時光

更新日期: 2020-08-14 10:18:14 點閱數: 181092

喜愛和家人分享美食的同時又閒話家常嗎?那你家絕對要必備一處開放式廚房!可以用去除隔間的方式,將客廳延伸至餐廚空間,增加彼此在不同場域時的交流時光,更有利於空間放大。一起來看看6種設計滿分的開放式廚房設計!

(1)優雅細膩美式鄉村風

美式鄉村風格特有的廚具與義大利拼色彩釉壁磚,彩釉的立體感搭配拼貼變化,是鄉村風中常使用的點綴元素;在櫃體上的五金把手選擇上,也有畫龍點睛的功效,陶瓷玫瑰花造型或是古銅、緞鐵都很適合鄉村風居家。

美式鄉村風格特有的廚具與義大利拼色彩釉壁磚,彩釉的立體感搭配拼貼變化,是鄉村風中常使用的點綴元素

圖片來源:達譽設計團隊【美式鄉村風開放廚房

 

(2)務實派最愛!好清理的高機能廚房

設計師保留原有L型設計與女主人原有的使用習慣,利用純淨白的櫃體搭配暖色調的米黃人造石,櫃體增設門板方便收納,讓女主人在烹飪的過程中或清潔保養時都可以相當簡單。

愛下廚的主人要求廚房空間一定要夠大,開放式的廚房範圍至少 4~5 坪,比 1 個小房間還寬廣。賽麗石的白色中島是料理舞台,而流理台則藏身寬度 60 公分以上、塗有黑板塗料的外框中,垂吊而下的燈具與造型特殊的椅子成為目光焦點。

圖片來源:至文室內裝修【L型開放式廚房

 

(3)質感中島,下廚更優雅!

了解屋主的生活習慣後,捨去以客廳及電視牆為居家核心的常見做法,大膽將中島廚房放置到公共區域的中心位置。以灰色調大理石打造出輕食中島吧檯,沉穩柔和的色彩讓中島完美融入其中,而延伸出的寮國檜木大桌面,則與橡木地板相呼應。

,第一眼就會被暖陽中的中島吧檯吸引目光,搶眼卻不讓人覺得突兀,在簡約清新的空間中,明代室內設計團隊以灰色調大理石打造出輕食中島吧檯,

圖片來源:設計家【大理石中島開放式餐廚

 

(4)浪漫理性混搭出 LOFT 風

重新裝潢的開放式廚房,劃分為廚房熱炒區、中間輕食吧台區、一旁用餐區3區塊,處處彰顯異材質的混搭魅力,鏡面烤漆的時髦,配上橡樹木皮的溫婉,加上大地色調來調和,型塑出自然生成的居家品味。

餐椅全不同,宛如高級訂製般的量身打造,形塑出不凡的 LOFT 風格,這些都是混搭衝擊出來,再生綻放的居家魅力。

圖片來源:設計家【LOFT風開放式廚房

 

(5)與光為舞的北歐廚房

愜意的午後陽光灑進室內,讓這個廚房不只是煮菜的地方,更像是美食的發源地 。餐廳區的亮度比廚房稍弱,利用吊燈設計,讓用餐區域周圍氛圍有不同照度及光影變化,使家中餐廳可以依用餐主題做變化,調整燈光明亮度。 

餐廳區的亮度比起廚房稍弱,但保持桌面依然明亮,利用吊燈設計,讓用餐區域周圍氛圍有不同照度及光影變化,

圖片來源:達譽設計團隊【開放式廚房的透亮秘密

 

(6)童趣妝點,用餐更趣味

客廳、書房、餐廳是屋主夫妻兩人主要活動空間,設計上採開放式增大空間感。帶點童話色彩的造型吊燈與時鐘,是現代簡約的用餐區的設計靈魂,橘黃色的燈光一打開即給人帶來神秘有趣的氛圍。

 帶點童話色彩的造型吊燈與時鐘,是現代簡約的用餐區的設計靈魂。橘黃色的燈光一打開即給人帶來神秘有趣的氛圍。

圖片來源:采金房室內裝修設計【簡約感開放式廚房

 

24小時線上預約