年終大掃除重點揭密—廁所

更新日期: 2018-12-18 14:46:13 點閱數: 11605

洗完澡後是最適合清潔的時機嗎?沒錯,因為熱氣能將髒污軟化,變得很好清除!就讓我們來一場清潔技巧大回顧、還有一些新的小妙招,讓媽媽們可以隨時運用喔。

通風葉扇

通風葉扇的死角很多,用抹布擦、常常擦不到裡面的縫隙…針對這些細小區域的處理,一定是需要利用小工具才能快速的清潔,這時候我們只要把清潔海綿改造一下,就是一個非常好用的清潔工具囉!

1、將方形海綿對角切割成直角三角形
2、用三角形的尖角、直接清潔葉扇隙縫,方便又快速。

新妙招!

將前端被削尖的免洗筷包著布,順著縫隙將這些髒污擦拭;記得洗完澡後是最適合清潔的,因為熱氣已經將這些髒污軟化~很好清除唷!

 

水龍頭

水龍頭總是會很快就產生灰灰的水垢,尤其在底部也常會因為積水、而產生黏滑的黑漬。

這個時候可利用小蘇打或牙膏的研磨作用,很快就能恢復原本亮晶晶的金屬光澤,底部同時也能變得乾淨清爽不滑膩。

新妙招!

除了用牙刷外,也可使用舊絲襪來幫忙喔!

 

排水口

從水管中飄出臭臭的味道,是因為頭髮和雜物阻塞所導致的。

新妙招!

把中軸拔起來、用竹籤或牙籤挑出這些汙垢,再用小蘇打粉刷刷洗洗一下,不只乾淨還可以殺菌喔!

 

馬桶

浴室是家中濕氣最重的地方,除了會長許多黑垢及黴菌斑;只要一陣子沒清洗馬桶,馬桶就會滋生病菌、對健康有害。

平常保養:

養成馬桶髒了就立即刷清乾淨的衛生習慣。最好能每一星期利用廁所清潔劑清洗1~2次;馬桶專用清潔劑沿著邊緣倒入,待3~5分鐘污垢溶解之後,再用刷子刷洗。

洗馬桶當然也要刷馬桶蓋,除了要用偏中性的洗潔劑刷洗,還可以用海綿或抹布等物理方式來清潔馬桶蓋。

提醒您!馬桶蓋大多是塑膠材質,不可以用強酸或強鹼清潔劑拿來擦洗,免得塑膠馬桶蓋最後脆裂。

馬桶蓋和馬桶之間的合頁部分,也是平常不會注意到及清潔的地方~

新妙招!

將前端被削尖的免洗筷或者是牙籤、竹籤包著布,順著縫隙將這些髒污清除。

 

24小時線上預約