浴室除臭重點,善用小蘇打和天然芳香劑

更新日期: 2018-12-18 14:46:49 點閱數: 19107

廁所裡總有難以清除的異味,每次上廁所都好折磨,總管家清潔公司提供您浴廁除臭小妙方,誰說,如廁不能是種五星級享受?

浴室清潔

千萬記得,除臭是第一步之後才是想辦法讓廁所芳香;不然就像流汗完噴香水一樣,味道反而會更噁心。許多人浴室裡一定會放有洗衣籃、垃圾桶,髒衣服、垃圾的堆積也都是臭味來源,最好能常常清潔、打掃。 

 

勤換腳踏墊

浴室的腳踏墊最容易藏汙納垢,有時候小朋友尿尿對不準,可能會滴到腳踏墊上卻看不到,久了就會產生氣味,因此要常更換腳踏墊。

另外,棉質的腳踏墊容易吸水味道又不容易散去,因此不建議使用棉質的腳踏墊。

 

浴巾及毛巾不要囤放浴室內

像浴巾、小毛巾等也都容易吸濕受潮,要記得常更換,並保持乾燥;尤其是乾淨的毛巾最好不要囤放在浴室內,不然就得收到櫃子裡,防止霉味產生。 

 

芳香蠟燭除臭

在鏡子附近點個芳香蠟燭,蠟燭燃燒產生的熱除了可以加速霧氣的散去,帶有臭味氣體大都是可燃性的氣體,點燃火的動作也可以讓這些氣體完全燃燒,空氣中自然就不會再殘留臭臭的味道,而且讓整個空間瀰漫著香氣,效果還不賴。

同理,直接使用火柴、蠟燭或打火機也都有可以除臭的效果。 

*注意:

  1. 燃燒時房內要記得開窗透氣,「蠟燭燃燒是會耗氧」。
  2. 同時要選擇可以穩穩站立的蠟燭避免倒下危險。

小蘇打粉+精油也能除臭

用杯子裝一些小蘇打粉,在粉上滴幾滴精油,小蘇打粉有除臭功能,精油可以散發天然的香氣;我們也可以選擇像茶樹、尤加利、薄荷等具抗菌功效的精油,讓你家的浴室不只擁有自然好氣味還可以抗菌。 

 

自製香氛衛生紙

在衛生紙盒的最下面墊一個香氛袋,抽出衛生紙時,也能順便帶出一縷清香。

 

茶葉吸濕除臭一舉兩得

如果是使用薰香燈的人,也可以在原本放精油的地方,改放乾茶葉,點上蠟燭加熱後,不僅會飄出雅緻的茶香,茶葉還有吸濕的功用,一舉兩得。 

 

橘皮、檸檬去除廁所異味臭味

將橘皮洗凈擦乾,散放在衛生間四處,可以達到良好的去除異味的效果。檸檬是天然的除臭劑。將新鮮的檸檬切成片,乾燥後放入器皿中,置於衛生間內,可以防霉除異味。

 

其他小物防潮除臭

有時候潮濕的浴室容易有種霉味,保持浴室的乾燥,是基本排除異味的的方法。可以善用木炭、曬乾的茶葉、小蘇打粉等等放在浴室充當除濕劑,定期更換;過期的洗衣粉也可以防潮除臭,但比較適合用在戶外喔!

除了浴室可以放,一般家裡的角落都可以用這些小物達到防潮的功用,好取得又不用花大錢。

 

24小時線上預約