創造北歐與現代美式風的美感融合

更新日期: 2019-01-03 14:17:27 點閱數: 4915

偏好北歐風又帶有現代美式的風格,希望家中整體明亮、簡潔好整理,回家有溫馨放鬆的感覺的裝潢需求,以每個空間的功能及使用時間而設計規畫出符合客戶生活的每一個可能。

呈現木紋自然的感觸

北歐室內風格常用的裝飾材料,木紋質感元素是不可或缺,一方面也讓家充滿木頭味道,木紋的紋路也多了溫潤的質感。原木頭材質的家飾,除了運用在傢具傢飾上,就連同天、地、牆壁上多少也會加入使用。

北歐傢飾在設計上,表面不會做過多處理,為的就是要呈現自然觸感。入口玄關,清爽的蔚藍搭配著MUTTOThe Dots Coat Hooks「掛點」,「掛點」的圓潤外型不傷衣物,創造出專屬於獨有的特色牆面。

▲玄關區除了充足衣帽櫃及鞋櫃的收納量外,搭配矮櫃讓玄關區有了歇憩的空間。保留原有地磚地面與室內空間的超耐磨地板,自然分界了室內外的空間而有了 落塵區,不把鞋底灰塵帶進室內。

▲茶几的形狀和框架實用又優雅,有熱情好客的外觀,木質運用,覆上輕輕的一層年輕色彩,打造多種不同的豐富表情。細膩的收邊處,有著木料加彎技術,讓整體形構,更加具有層次感。

在溫暖燈光的包圍下,舒舒服服地窩在布質感沙發,泡一杯香醇的咖啡,讓思緒沉浸在書本的世界中。

沙發背牆櫃,大面積的白栓木紋天然紋路融入,整片牆面的收納隱身於其中不顯突兀而放鬆。色系的搭配上,灰階的電視牆面稱底,讓妝點空間的色系瞬間跳脫出活耀度,搭配上鮮花的陪襯,提升了空間的質感氛圍。

 
 

 

保留空間,採光穿透

微調格局,讓書房的採光能引入餐廚區,並以懸吊推拉門區隔保有書房原有的獨立使用空間。愜意的午後陽光灑進室內,讓這個廚房不只是煮菜的地方更像是美食的發源地,在這裡雀躍嘗試不同的新風味 。餐廳區的亮度比起廚房稍弱,但保持桌面依然明亮,利用吊燈設計,讓用餐區域周圍氛圍有不同照度及光影變化,使家中餐廳可以依用餐主題做變化,調整燈光明亮度。 


 


書房除了藏書、閱讀及使用電腦之外,常常也是屋主擺放旅遊紀念品、興趣收藏品的地方,偶爾還可能變身為親朋好友來訪時的客房,有時候還結合和室或運動空間。因此書房常常不只是書房,而是一個多功能的空間。

 

安全又有美感平衡的小孩房

女主人考量空間的多功能並強調機能、實用與視覺美感平衡的兒童遊戲空間規劃,以活潑與舒適作為主要訴求,將多元收納與空間需求整合且簡化,沒有多餘的裝飾,將空間留給小朋友使用,每一處都能感受到媽媽的用心。

 

唯美精緻質韻

主臥空間,以帶灰藕色的顏色鋪述出典雅的休憩質素,引述唯美精緻質韻,演繹屋主絕佳的生活品味。女主人的細膩的心思賦予空間自然柔美的表情,對於美好的事物也有著絕對的品味。

 

 

達譽設計團隊

電話:03-5260682

行動:0920-007-880

傳真:03-5260219

網站:http://dearyou100.pixnet.net/blog

信箱:dearyou.du100@msa.hinet.net

地址:300 新竹市中山路296巷6號1樓(由北大路轉入)

 

24小時線上預約