清爽療癒風 溫馨親子宅

更新日期: 2015-09-23 17:16:27 點閱數: 1293

原本的玄關入門處是不規則的形狀,加上木作鞋櫃與電視櫃高高低低的配置,顯得有點零亂光線也不好。因此在設計上注重將空間感加大與線條簡化。

HOME DATA

設 計 師|林良穗 設計總監&采金房設計團隊
房屋類型|社區大廈
房屋型態|中古屋
房屋格局|3房2廳2衛
坪數配置|26坪
設計時間|2015年7月
主要建材|茶鏡、超耐磨木地、雕刻板、木紋水泥板、實木皮、系統櫥櫃、ICI塗料

平面配置圖

室內實景/施工前後

玄關/客廳|原本的玄關入門處是不規則的形狀,加上木作鞋櫃與電視櫃高高低低的配置,顯得有點零亂光線也不好。因此在設計上注重將空間感加大與線條簡化。玄關的落地茶鏡除了當穿衣鏡功能外,亦有放大空間格局及巧妙的將玄關窗戶光線帶入室內的巧思。跳色的整面電視主牆將除了讓客廳活動區注入了溫馨活潑的氛圍也將玄關與客廳作明顯的區分。

廚房|原本架高的客房因天花板高度不高顯得有些壓迫,下方的收納空間使用上也不方便。設計上將此房間拆除後規劃為廚房。除了將原本的2+1房改為屋主希望的3房,也保留了原本廚房的功能與加大後陽台空間。

主臥|原本主臥空間除了床頭的樑柱問題,窗邊牆面的壁癌也讓屋主很頭痛。設計上除了室內與外牆牆面都重新施作防水工程,窗邊的木紋水泥板除了造型也有防潮功能,讓屋主免除壁癌的煩惱。系統收納櫃整合的主牆將樑柱隱藏起來,整個牆面抓平,床頭的跳色也營造了些許氣氛。

 

營造空間趣味感

▲落地茶鏡的反射讓空間多了趣味感。

▲打造開放式格局,讓自然光線落在每一處生活空間, 整潔明亮的居家空間令人感到舒適放鬆。

▲空間雖然不大但收納與機能具備的小孩房,溫雅的主牆的色彩更為空間加分。

 

設計團隊 | 采金房室內裝修設計

設計理念 | 回歸自然、簡單的生活方式,在設計師的角色就要能用環保的概念加上好的設計,減少過度裝修、不必要的裝飾,讓空間是有溫度的,能呼吸的。提供業主一個美好的生活品質而達到健康舒適的目的,是采金房設計的堅持理念。 

接案類型 | 住宅設計、商業空間、辦公室設計

擅長風格 | 現代風、簡約風、自然風、混搭風、療癒風

瞭解更多 關於【采金房室內裝修設計】

 
或來電02-27223589 (一~五 9am~18pm)

 

24小時線上預約