不到百萬!15坪的小空間放大術讓家的格局更靈活

更新日期: 2021-05-25 15:05:27 點閱數: 4227

小空間要怎麼安排格局,才不會給人壓迫感,一直是許多人煩惱的課題,此外又到底該選擇哪種風格,最能突顯出小空間的開闊感呢?

Home Data

設計公司:Z軸空間設計

設計師:林哲緯‧高采薇

設計風格:簡約風

房屋狀況:新成屋

空間坪數:15坪

空間格局:3房2廳2衛

主要建材:烤漆、鐵件、美耐板、特殊色烤漆玻璃

 

開放式空間

開放式的公共空間,讓小空間也能有迷人的開闊感,再善加利用色彩與建材屬性,勾勒出動人的居住情境。

 

空間運用

15 坪的小空間,透過「 Z 軸空間設計」的設計師重新規劃安排後, 15 坪空間的靈活運用,巧妙融合現代風、簡約風與 Loft 風多種的風格混搭。

空間壁面以木質紋理、白色壁色為主,讓空間色調協調統一,也是讓空間視覺放大的心機技法,像客廳空間的電視背牆就以木質壁面為主,墨綠深色的沙發背牆,搭配上抹茶綠沙發,為空間打造出深厚的人文氣息,讓人沉醉不已。

雅致的木紋電視牆面,配上 L 型層板架,旋即讓空間多了搶眼的設計感。

沙發與背牆,顯現出深淺色彩對比的視覺強度,一旁的收納櫃體,懸空式的設計,無形中消弭櫃體的壓迫感。

工業風的燈飾配上黑色系餐桌椅,洗鍊簡約的線條設計,讓餐廳空間顯得摩登又時髦。

主臥空間設計簡約,沉靜的藍色壁面,使人心境頓時平緩下來,在窗邊的空間,設計師特別安排了書櫃、層板,建構出一個明亮的書房空間,可供兩人同時運用,大大提升臥室的空間機能

櫃體搭配上層板,善用窗邊的良好採光,讓住臥空間也能同時擁有書房的機能,讓小空間的坪數運用更加淋漓盡致。大容量的收納櫃,簡潔大方的設計為視覺核心,收納於無形的細膩規劃,創造主臥空間質樸純淨的氛圍。

內嵌式的木質櫃體,不僅讓生活更安全便利,不用擔心家中小朋友會不小心碰撞受傷,也巧妙讓壁面空間多了變化性。

選用黑色鏡面來分隔餐廚空間,反射的鏡面特性,能使空間有延伸的視覺效果。當下廚烹飪時,只要將拉門拉上,就能阻隔油煙四溢,平時則可將拉門拉開,擴充公共空間的場域。黑色鏡面同時也可書寫上留言或是塗鴉,甚至還能搖身一變成為工作、上網或是閱讀休憩空間,讓家的想像無限擴充。

在這次的案例中,可深刻感受到設計師透過層層細膩的構思與規劃,以居住者為本,打破小空間的種種侷限,以精湛的設計技巧,創造出空間無限的可能性。

 

Designer Data

Z軸空間設計

主持設計師:林哲緯‧高采薇

Email:zaxisdesign.ww@gmail.com

電話:林哲緯0910-693-769、高采薇0935-334-012、04-2473-0606

地址:台中市南屯區文心南六路167號

部落格:www.facebook.com/zaxis.design

 

相關閱讀

15坪3房2廳獨家調配混搭色彩 讓空間表情甜蜜升級!

發揮巧思兼具收納的樓中樓設計

24小時線上預約