打破格局新思維,解析 2 房變 4 房的設計魔法!

更新日期: 2021-05-11 09:21:55 點閱數: 218

好的格局,往往是舒適生活的重要基礎,希望屋宅格局方正,更是許多人的第一訴求,這次造訪的案例空間,跳脫這樣的概念,雖然坪數為 30 坪,但整體卻偏向三角格局,空間規劃上,更需要透過設計師的專業角度來安排。由於屋主是一對母女,特別找上了擅長空間動線規劃與格局配置的「好室設計」。

Home Data

設計公司:好室設計

設計師:陳鴻文

設計風格:混搭風

空間坪數:30/坪

居住成員:大人2人

空間格局:兩房

房屋類型:單層

 

小編帶你看好宅

設計師更為這對母女,依照各自的生活習慣,打造出令人驚豔的空間,到底設計師要怎麼透過有如魔法般的設計技巧,解決這項格局的大難題呢?

由於屋內格局為 2 房 1 廳 1 衛的安排,設計師認為在臥室的安排上,更應具備多項機能性。與屋主的女兒聊過後,發現她留學英國,從事平面設計,希望能有張寬敞的工作桌,加上喜歡旅行,蒐集不少具有紀念性的收藏品。設計師先將牆面規畫成有展示陳列效果的開放式櫃體,多種尺寸櫃體,使屋主能將不同大小物件,放置到合適空間,櫃體本身也是書櫃,讓牆面成為豐富又美麗的端景。

以圓拱形的窗面,營造出屋主所熟悉的歐風氣息,自然光穿透入內,讓室內顯得明亮。最特別的就是可移動的大型工作桌,工作桌本身也具收納優點,加上可移動,工作結束後,再將桌面推到角落,增加活動空間。墊高的店面,地板是耐磨木地板,擺上床鋪與風格傢俱,床頭牆面則是文化石牆,配搭上層板,方便屋主放置小物,這樣的細膩規劃,讓一房空間,旋即化身成書房加臥室兩大空間優點。

母親的臥室,風格中帶有優雅內斂的氣息,設置大量櫃體,使空間顯得簡約而大方,床頭壁面以古典線板配上繃皮設計,烘托出主臥空間奢華大器的韻致。拆除原本老舊化妝台,以深色壁面配上木質收納櫃,一張古典畫框鏡,刻劃出典雅感。設計師也依據屋主的喜好,配置影音設備收納空間,放上符合人體工學的座椅,讓主臥室搖身一變,成為高級視聽空間,巧妙又讓一房變兩房(主臥加視聽室)。

衛浴空間細心放置兩組洗臉台,讓母女二人能愜意地運用,懸空式的收納檯,可擺放各項保養、沐浴用品,格柵造型櫃,不僅通風效果好,展現出療癒感的日式禪風。設計有淋浴、泡澡兩項功能,使原本的一衛,就擁有雙衛優點,細膩貼近屋主的生活訴求。

 

小編的最愛

臥室結合上工作室與書房機能,空間的設計上,設計師利用文化石牆、圓拱造型窗,讓臥室設計結合了屋主留學英國的美好記憶。寬敞的工作桌,讓屋主全心投入設計工作,移動式的貼心設計,讓空間運用上,顯得彈性又靈活,空間感也更遼闊。這種專屬的設計與格局安排,充分讓小編感受到設計師高超的設計技巧。

 

Designer Data

好室設計

主持設計師:陳鴻文

Email:house1182@gmail.com

網址:https://www.facebook.com/IvanHouseDesign

電話:07-310-2117

地址:高雄市左營區民族一路1182號

部落格:https://www.facebook.com/IvanHouseDesign

 

相關閱讀

70 坪混搭風大器豪宅 大理石+鏡面的奢華體驗

這樣的量身打造才貼心!老屋混搭出美宅新品味

36 坪國宅新生 混搭出時間邏輯趣味

24小時線上預約